Премия Video Music Awards Страница 1 из 2

Премия Video Music Awards изначально задумывалась как альтернатива Грэмми по части музыкальных клипов и «Оскар» для молодежи. Ежегодно она собирает миллионы зрителей по всему миру, хотя в последнее время MTV сдает позиции и выслушивает шквал негодований по поводу мозгоразжижающих реалити-шоу, составляющих основу эфира, и неадекватность при раздаче различных своих наград. Последнее замечание, безусловно, справедливо, но ничего страшного тут нет, потому что церемонии вручения наград MTV запоминаются феерическими живыми выступлениями, сумасшедшими моментами и подколами в прямом эфире, а не тем кто-то какие статуэтки унес.

Итак, предлагаю вам посмотреть клипы, которые стали лучшими в этом году по версии американского MTV.







Что шокирует, так это то, что лидером по числу номинаций для разнообразия не стала Леди Гага. По-видимому, после прошлогодней церемонии, на которой она получила несколько наград, включая главную за «Bad Romance» MTV все же решило дать шанс другим исполнителям. Больше всего шансов уйти домой с «лунным человечком» будет у Канье Уэста и Кэти Пэрри. У Канье – 6 номинаций за два клипа, у Кэти – 9 за четыре клипа, причем 4 номинации за их совместную с Канье работу– “E.T”




В эти числа входят также, так называемые, технические категории, в которых решение принимают профессионалы, а не зрители – лучшая хореография, лучший монтаж, лучшие спец-эффекты и т.д.

На третьем месте по количеству номинаций находится британская певица и дебютантка этой премии Adele, у нее их 7 и все за одно видео – Rolling in the deep.


  • 835
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также