1354
0.4
2014-12-13
Ножи мира-2
66 фото.
Duane Dwyer
Дуэйн Двайер – американский мастер-найфмейкер. Он сделал карьеру военного, служил в спецподразделениях армии США. С 1994 года совместно с другом и однополчанином Миком Страйдером Дуэйн разрабатывал тактические ножи для вооружения армии и флота США.
Выпустив несколько успешных моделей, Мик и Дуэн решили сделать найфмекинг своей профессией. Уволившись из армии, в 1997 году в Сан-Маркосе, Калифорния они основали компанию Strider Knives.
Однако помимо работы в Strider Knives Дуэйн Двайер активно сотрудничает с ведущими производителями ножей и выпускает продукцию под собственным именем.
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Rick Hinderer
Вот уже более 20-ти лет Рик Хиндерер занимается изготовлением продукции для обеспечения личной безопасности. Ему принадлежит бренд Rick Hinderer Knives, специализирующийся на производстве эксклюзивных ножей и тактических авторучек.
В начале карьеры найфмейкера, когда Рик только искал свой стиль и делал первые шаги в бизнесе, он изготавливал традиционные охотничьи и туристические ножи, и продавал их поблизости от оружейных ярмарок.
Мастер пытался восстановить забытые техники старых кузнецов и оружейников. В этот период его наставником стал Хью Бартуг, заинтересовавший молодого автора технологией изготовления дамасских клинков. На совершенное овладение этой методикой у Рика Хиндерера ушло13 лет.
Особое значение для мастера Хиндерера всегда имело общение с клиентами. Его занимали и радовали рассказы, о том, как приобретенный у Рика нож помогает им в жизни, и как они довольны покупкой.
Чтобы делать действительно безупречную по функциональности продукцию, Рик перестал заниматься «художественными» ножами. Он сузил сферу деятельности, выбрав специализацией своего бренда изготовление ножей для охотников и путешественников.
В этот же период Рик Хиндерер начал сотрудничать со многими именитыми компаниями. Для Gerber он разработал знаменитую охотничью модель Gamepro, для Benchmade – линию High Country Hunter. Но мастер не забывал и о работе над инновациями. Хиндереру принадлежит авторство Lockbar Stabilizer для складных ножей. С разрешения Рика его конструкцию используют лучшие ножевые фирмы во всем мире.
О своих достижениях автор говорит скромно: «Я только начинаю ….».
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Фирма «SHOKUROFF» основана в 1997 году мастером-оружейником Алексеем Шокуровым.
Фирма изготавливает мелкими сериями и на заказ высококачественные складные, нескладные, авторские ножи ручной работы из дамасской, нержавеющей и волновой стали.
Модельный ряд насчитывает 25 сертифицированных образцов. Ознакомиться с работами можно в каталоге ножей, где представлены описания моделей и фото. Там же Вы можете купить готовый нож или заказать изготовление ножа для себя или в подарок через нашу интернет-систему.
В производстве ножей используются материалы:
Нержавеющая сталь 95х18 и 110х18;
Дамасская сталь 420-480 слоев;
Волновая сталь;
«Трехслойная» сталь.
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Wally Hayes
Wally Hayes (Уолли Хэйз) замечательный, талантливый найфмейкер. Его работы поражают воображение даже у самых опытных ножевиков.
Уолли родился в 1963 году. С самого раннего детства он был всерьёз увлечен ножами и мечами.
Общий стаж его работы в качестве найфмейкера составляет более двадцати лет. За это время его лучшие работы неоднократно были показаны в различных телевизионных передачах, а также публиковались в журналах для любителей ножей.
На сегодняшний момент Уолли Хэйз занимается изготовлением не только тактических, но и также высокохудожественных ножей. Также автор неравнодушен и к ножевым изделиям в японском стиле и их достаточно много в его коллекции. Кстати, все ножи, которые изготавливает Уолли Хэйз — уникальные в своём роде, так как автор делает их в единственном экземпляре. На некоторые заказы, в частности, на изготовление мечей, у мастера может уйти несколько лет!
В планах мастера на будущее — расширить свои навыки и умения в ювелирном деле, а также в резьбе и гравировке.
В настоящий момент Уолли Хэйз живёт и работает на своей родине — в Канаде.
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Zero Tolerance
Ножи под маркой ZT (Zero Tolerance) появились на свет в 2006 году. Данная торговая марка принадлежит известной американской компании Kai USA Ltd., выпускающей ножи Kershaw.
Подразделение Zero Tolerance («нулевая терпимость») занимается разработкой ножей, предназначенных для военных структур и правоохранительных органов. Такая специализация предусматривает наличие мощных конструкций и использование самых современных материалов.
Клинки большинства ножей Zero Tolerance изготавливаются из порошковой нержавеющей стали СРМ S30V или 154СМ. Замки ножей, как правило, имеют систему блокировки liner lock или frame lock.
Эргономичные рукоятки выполняются из титановых или анодированных алюминиевых плашек, с использованием в качестве накладок волокнистого углепластика G10.
Именно агрессивный дизайн Zero Tolerance в сочетании с «тактическими» (черными, оливковыми, камуфляжными) цветами является отличительной особенностью этих мощных ножей, вне зависимости от того, складная у них конструкция или нет.
Продукцию Zero Tolerance смело можно отнести к разряду современных крепких тактических ножей.
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
1. С чего и как начинались ножи Широгоровых.
С.Ш.: Самый первый ножик — для заточки карандашей из полотна и ножовки, очень маленький, я сделал ещё в школе. Потом у меня появился простенький наждак — знакомый токарь помог. Сделал несколько жабоколов в стиле 'Рэмбо, умри от зависти!' и успокоился на некоторое время. Потом у нас появились первые швейцарские складные ножики. Стоили они, на мой взгляд, безумно дорого, купить такой себе я не мог. Зато я добыл старый советский многопредметный ножичек, в жутком состоянии. Основной клинок его много повидал и был сильно уточен, остальные предметы открывались только пассатижами. Я заменил ему клинок потом пружину, потом отвертку, потом пилу сделал: В итоге от первоначального ножа остались только межосевые расстояния да форма рукояти. Все это заняло довольно много времени — года два, наверное. Но это было очень интересно, и далее я занимался только складниками. Выбрал работу, не обременяющую меня по времени, и начал экспериментировать. Потом решил оформить ИП и начал участвовать в выставках. Первые ножи делались исключительно дома, со временем под как бы мастерскую была выделена целая комната.
2. Когда появилась 'Мастерская братьев Широгоровых'?
С.Ш.: Мастерская организовалась не сразу. Игорь присоединился в 2005 году и взял на себя всю токарную часть и сборку, параллельно работая в крупнейшей компьютерной фирме Ярославля. Постепенно мы 'Обрастали' оборудованием, и соседи стали жаловаться на шум. Пришлось всерьез задумываться о том, что нужно новое помещение с постоянным электричеством и без назойливых соседей. Таким помещением оказался двухэтажный гараж площадью 50 м2. На первом этаже разместились 'гриндер' и термичка, на втором — мы проводили механическую обработку (фрезерные и токарные операции) и сборку.
После участия в очередной выставке, получив много заказов на свою продукцию и поняв, что наши ножи востребованы, мы решили заняться только производством ножей. А сама же 'Мастерская' была организована в 2009 году, когда гараж уже стал тесным и было принято решение снять большее производственное помещение, организовать ООО и начать принимать на работу сотрудников, поскольку с тем объемом заказов мы уже не справлялись вдвоем. Многие из этих сотрудников работают с нами и по сей день.
3. Какие цели вы ставили себе изначально? Почему решили делать только складники?
Как таковых конкретных целей мы не ставили, старались делать качественные и надежные ножи, которые по своим функциональным возможностям не уступали бы заграничным аналогам. Изначально складные ножи для нас были более интересны, и именно для их производства закупалось соответствующее оборудование, а изготовление обычных ножей привело бы к его простоям, т.е. заниматься ими было нецелесообразно.
4. Этапы вашего развития.
Очень многое обусловлено производственными возможностями, например, первые ножи делались целиком вручную с помощью несложных настольных станков. В какой-то степени это определяло и дизайн, и характеристики. Дальше какие-то детали стали резать, используя лазер и гидроабразивную резку. В это время были разработаны 'Табарган' и 'Дертник' с клинком 90 мм. Накладки делали в основном из дорогих сортов дерева и из материалов заказчика. Сталь использовали отечественную, подходящую для изготовления ножей, такую как 95Х18, Х12МФ, и на заказ делали ножи из дамасской стали именитых кузнецов.
Одним из первых изменений концепции производства было приобретение станка с числовым программным управлением (ЧПУ). Теперь мы могли делать все комплектующие самостоятельно, с достаточной точностью, именно так, как хотели мы, а не как получалось у сторонних организаций. Появилась возможность выполнять более сложные элементы, появились ножи со сложными рукоятями.
Следующим этапом можно считать появление на рынке импортных сталей и пластиков в достаточном количестве. Были разработаны ножи с титановыми больстерами, дистанционной втулкой в качестве осевого узла, на накладки шли углепалстик и G10. От дерева мы к тому времени еще не отказались и продолжали активно его использовать.
Очередным шагом стал переход к трехмерному моделированию. В результате появились ножи с объемными рукоятями в основном из G10 и карбона. Дерево к тому времени мы стали использовать реже. Затем мы переехали в большое производственное помещение и приобрели первый проволочный эрозионный станок, у нас появилась возможность вырезать лайнеры и фреймы. В это же время мы осуществили первый совместный проект с Дмитрием Синькевичем. В результате появились ножи 'темный' и 'Нура'. Это были наши первые ножи с лайнером и фреймом. После чего мы начали экспериментировать с так называемыми 'Флипперами' — ножи с 'плавником', за который открывается клинок. В результате в 2010 году появился нож модели 'Флиппер', а в 2011 — модель '111'.
5. Оборудование.
Оборудование покупалось постепенно. Сначала маленькие настольные саночки, потом 'гриндер', затем в 2007 году уже в гараж был приобретен фрезерный станок с ЧПУ. После переезда в новое помещение появилась возможность приобретать более серьезные станки класса 'обрабатывающие центры', электороэрозионные станки и т.д.
В данный момент в производстве задействованы обрабатывающие центры, эрозионные станки — проволочные и прошивные, токарные универсальные, фрезерные и шлифовальные станки, и старый добрый 'гриндер'. После работы на станке с ЧПУ каждая деталь дорабатывается вручную, спуски клинков также по-прежнему делаются вручную на 'гриндерах' с помощью специальных приспособлений.
Очень долго осваивали первый станок с ЧПУ, с остальными было уже проще. Станки приобретались у официальных дилеров, с обучением и гарантией.
Оборудование весьма эффективно. Использование данного оборудования при изготовлении ножей той сложности, которые делаем мы, просто необходимо. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем закупку более мощного и современного оборудования.
6. Материалы.
Дамаск мы по-прежнему используем, но гораздо меньше, в основном под заказ. Отечественные стали, к сожалению, не могут конкурировать с импортными. Более того, многим современным порошковым сталям отечественных аналогов просто нет. Поэтому это и наш выбор, и объективное требование рынка.
7. Что значит — 'вы отказываетесь от приема индивидуальных заказов в связи с увеличением объема производства'?
Правильно эту новость читать так: для дальнейшего увеличения объемов производства нам было необходимо отказаться от приема индивидуальных заказов. Потому как производственные мощности растут с каждым годом, и выполнять конкретный заказной нож стало просто невозможно, заказы стали копиться, а сроки изготовления расти. В связи с этим было принято данное решение. К сожалению, еще не все заказы мы смогли выполнить на данный момент.
8. Какие медийные площадки вы хотели бы использовать для продвижения вашего бренда, продукции, идей?
Сейчас мы приостановили всю рекламную деятельность.
9. Как вы видите свое место на рынке — российском ножевом рынке и мировом?
Безусловно, мы стремимся занять лидирующие позиции не только на российском, но и на мировом рынке. В этом году мы впервые участвовали на выставке 'Вlade Show', которая проходила в Атланте (США). Мы и в дальнейшем планируем участвовать в крупнейших международных выставках в Америке и Европе. На 'Вlade Show' мы представили 'флипперы' в разном исполнении, в том числе 'Хати' и '111' тоже, разные. Они же и поставляются за рубеж. Также демонстрировали ножи нашего совместного проекта с Дмитрием Синькевичем — 'Темный', 'тетра' и 'Координал'.
10. Чего бы хотелось достичь 'в идеале', а чего — в ближайшее время?
Если оценивать перспективы, то мы хотели бы увеличить объемы выпускаемой продукции, еще больше повысить качество, расширить модельный ряд, сделать наши ножи более доступными. В этом нам могло бы помочь привлечение серьезных инвесторов, получение госзаказов. А в ближайшее время мы хотим начать выпуск ножей с фиксированными клинками.
11. Миссия.
Мы никогда не задумывались об этом. Мы просто делаем то, что нам нравится, это приносит нам удовольствие, и мы очень рады, что то, что мы делаем, нравится кому-то еще.
12. Идеальный нож — какой он?
Идеального ножа не существует — даже самый хороший нож через какое-то время может надоесть, перестать быть интересным и уже не радовать. Именно это и побуждает к рождению новых дизайнерских проектов, изготовлению новых ножей. Поэтому правильней сказать, что идеальный нож — это тот нож, который еще не сделан.
13. С каким художественным стилем в живописи сопоставим дизайн ваших ножей?
Скорее всего, речь идет о графике, и, если выбирать художественное направление, то нам, думаю, ближе конструктивизм, что очевидно. Важна 'зрительная прочность', цельность, лаконичность образа ножа, обеспечивающая как функциональность, так и внешнюю гармонию линий. Большое внимание уделяется проработке мелких деталей — фаски, переходы и т.п. Не может быть незначительных деталей, важна каждая мелочь.
корр. Елена Арапова
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Добавлено в [mergetime]1413187139[/mergetime]
НА этом пока все… смотрите.пинайте… ежели что не так…
Duane Dwyer
Дуэйн Двайер – американский мастер-найфмейкер. Он сделал карьеру военного, служил в спецподразделениях армии США. С 1994 года совместно с другом и однополчанином Миком Страйдером Дуэйн разрабатывал тактические ножи для вооружения армии и флота США.
Выпустив несколько успешных моделей, Мик и Дуэн решили сделать найфмекинг своей профессией. Уволившись из армии, в 1997 году в Сан-Маркосе, Калифорния они основали компанию Strider Knives.
Однако помимо работы в Strider Knives Дуэйн Двайер активно сотрудничает с ведущими производителями ножей и выпускает продукцию под собственным именем.
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Rick Hinderer
Вот уже более 20-ти лет Рик Хиндерер занимается изготовлением продукции для обеспечения личной безопасности. Ему принадлежит бренд Rick Hinderer Knives, специализирующийся на производстве эксклюзивных ножей и тактических авторучек.
В начале карьеры найфмейкера, когда Рик только искал свой стиль и делал первые шаги в бизнесе, он изготавливал традиционные охотничьи и туристические ножи, и продавал их поблизости от оружейных ярмарок.
Мастер пытался восстановить забытые техники старых кузнецов и оружейников. В этот период его наставником стал Хью Бартуг, заинтересовавший молодого автора технологией изготовления дамасских клинков. На совершенное овладение этой методикой у Рика Хиндерера ушло13 лет.
Особое значение для мастера Хиндерера всегда имело общение с клиентами. Его занимали и радовали рассказы, о том, как приобретенный у Рика нож помогает им в жизни, и как они довольны покупкой.
Чтобы делать действительно безупречную по функциональности продукцию, Рик перестал заниматься «художественными» ножами. Он сузил сферу деятельности, выбрав специализацией своего бренда изготовление ножей для охотников и путешественников.
В этот же период Рик Хиндерер начал сотрудничать со многими именитыми компаниями. Для Gerber он разработал знаменитую охотничью модель Gamepro, для Benchmade – линию High Country Hunter. Но мастер не забывал и о работе над инновациями. Хиндереру принадлежит авторство Lockbar Stabilizer для складных ножей. С разрешения Рика его конструкцию используют лучшие ножевые фирмы во всем мире.
О своих достижениях автор говорит скромно: «Я только начинаю ….».
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Фирма «SHOKUROFF» основана в 1997 году мастером-оружейником Алексеем Шокуровым.
Фирма изготавливает мелкими сериями и на заказ высококачественные складные, нескладные, авторские ножи ручной работы из дамасской, нержавеющей и волновой стали.
Модельный ряд насчитывает 25 сертифицированных образцов. Ознакомиться с работами можно в каталоге ножей, где представлены описания моделей и фото. Там же Вы можете купить готовый нож или заказать изготовление ножа для себя или в подарок через нашу интернет-систему.
В производстве ножей используются материалы:
Нержавеющая сталь 95х18 и 110х18;
Дамасская сталь 420-480 слоев;
Волновая сталь;
«Трехслойная» сталь.
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Wally Hayes
Wally Hayes (Уолли Хэйз) замечательный, талантливый найфмейкер. Его работы поражают воображение даже у самых опытных ножевиков.
Уолли родился в 1963 году. С самого раннего детства он был всерьёз увлечен ножами и мечами.
Общий стаж его работы в качестве найфмейкера составляет более двадцати лет. За это время его лучшие работы неоднократно были показаны в различных телевизионных передачах, а также публиковались в журналах для любителей ножей.
На сегодняшний момент Уолли Хэйз занимается изготовлением не только тактических, но и также высокохудожественных ножей. Также автор неравнодушен и к ножевым изделиям в японском стиле и их достаточно много в его коллекции. Кстати, все ножи, которые изготавливает Уолли Хэйз — уникальные в своём роде, так как автор делает их в единственном экземпляре. На некоторые заказы, в частности, на изготовление мечей, у мастера может уйти несколько лет!
В планах мастера на будущее — расширить свои навыки и умения в ювелирном деле, а также в резьбе и гравировке.
В настоящий момент Уолли Хэйз живёт и работает на своей родине — в Канаде.
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Zero Tolerance
Ножи под маркой ZT (Zero Tolerance) появились на свет в 2006 году. Данная торговая марка принадлежит известной американской компании Kai USA Ltd., выпускающей ножи Kershaw.
Подразделение Zero Tolerance («нулевая терпимость») занимается разработкой ножей, предназначенных для военных структур и правоохранительных органов. Такая специализация предусматривает наличие мощных конструкций и использование самых современных материалов.
Клинки большинства ножей Zero Tolerance изготавливаются из порошковой нержавеющей стали СРМ S30V или 154СМ. Замки ножей, как правило, имеют систему блокировки liner lock или frame lock.
Эргономичные рукоятки выполняются из титановых или анодированных алюминиевых плашек, с использованием в качестве накладок волокнистого углепластика G10.
Именно агрессивный дизайн Zero Tolerance в сочетании с «тактическими» (черными, оливковыми, камуфляжными) цветами является отличительной особенностью этих мощных ножей, вне зависимости от того, складная у них конструкция или нет.
Продукцию Zero Tolerance смело можно отнести к разряду современных крепких тактических ножей.
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
1. С чего и как начинались ножи Широгоровых.
С.Ш.: Самый первый ножик — для заточки карандашей из полотна и ножовки, очень маленький, я сделал ещё в школе. Потом у меня появился простенький наждак — знакомый токарь помог. Сделал несколько жабоколов в стиле 'Рэмбо, умри от зависти!' и успокоился на некоторое время. Потом у нас появились первые швейцарские складные ножики. Стоили они, на мой взгляд, безумно дорого, купить такой себе я не мог. Зато я добыл старый советский многопредметный ножичек, в жутком состоянии. Основной клинок его много повидал и был сильно уточен, остальные предметы открывались только пассатижами. Я заменил ему клинок потом пружину, потом отвертку, потом пилу сделал: В итоге от первоначального ножа остались только межосевые расстояния да форма рукояти. Все это заняло довольно много времени — года два, наверное. Но это было очень интересно, и далее я занимался только складниками. Выбрал работу, не обременяющую меня по времени, и начал экспериментировать. Потом решил оформить ИП и начал участвовать в выставках. Первые ножи делались исключительно дома, со временем под как бы мастерскую была выделена целая комната.
2. Когда появилась 'Мастерская братьев Широгоровых'?
С.Ш.: Мастерская организовалась не сразу. Игорь присоединился в 2005 году и взял на себя всю токарную часть и сборку, параллельно работая в крупнейшей компьютерной фирме Ярославля. Постепенно мы 'Обрастали' оборудованием, и соседи стали жаловаться на шум. Пришлось всерьез задумываться о том, что нужно новое помещение с постоянным электричеством и без назойливых соседей. Таким помещением оказался двухэтажный гараж площадью 50 м2. На первом этаже разместились 'гриндер' и термичка, на втором — мы проводили механическую обработку (фрезерные и токарные операции) и сборку.
После участия в очередной выставке, получив много заказов на свою продукцию и поняв, что наши ножи востребованы, мы решили заняться только производством ножей. А сама же 'Мастерская' была организована в 2009 году, когда гараж уже стал тесным и было принято решение снять большее производственное помещение, организовать ООО и начать принимать на работу сотрудников, поскольку с тем объемом заказов мы уже не справлялись вдвоем. Многие из этих сотрудников работают с нами и по сей день.
3. Какие цели вы ставили себе изначально? Почему решили делать только складники?
Как таковых конкретных целей мы не ставили, старались делать качественные и надежные ножи, которые по своим функциональным возможностям не уступали бы заграничным аналогам. Изначально складные ножи для нас были более интересны, и именно для их производства закупалось соответствующее оборудование, а изготовление обычных ножей привело бы к его простоям, т.е. заниматься ими было нецелесообразно.
4. Этапы вашего развития.
Очень многое обусловлено производственными возможностями, например, первые ножи делались целиком вручную с помощью несложных настольных станков. В какой-то степени это определяло и дизайн, и характеристики. Дальше какие-то детали стали резать, используя лазер и гидроабразивную резку. В это время были разработаны 'Табарган' и 'Дертник' с клинком 90 мм. Накладки делали в основном из дорогих сортов дерева и из материалов заказчика. Сталь использовали отечественную, подходящую для изготовления ножей, такую как 95Х18, Х12МФ, и на заказ делали ножи из дамасской стали именитых кузнецов.
Одним из первых изменений концепции производства было приобретение станка с числовым программным управлением (ЧПУ). Теперь мы могли делать все комплектующие самостоятельно, с достаточной точностью, именно так, как хотели мы, а не как получалось у сторонних организаций. Появилась возможность выполнять более сложные элементы, появились ножи со сложными рукоятями.
Следующим этапом можно считать появление на рынке импортных сталей и пластиков в достаточном количестве. Были разработаны ножи с титановыми больстерами, дистанционной втулкой в качестве осевого узла, на накладки шли углепалстик и G10. От дерева мы к тому времени еще не отказались и продолжали активно его использовать.
Очередным шагом стал переход к трехмерному моделированию. В результате появились ножи с объемными рукоятями в основном из G10 и карбона. Дерево к тому времени мы стали использовать реже. Затем мы переехали в большое производственное помещение и приобрели первый проволочный эрозионный станок, у нас появилась возможность вырезать лайнеры и фреймы. В это же время мы осуществили первый совместный проект с Дмитрием Синькевичем. В результате появились ножи 'темный' и 'Нура'. Это были наши первые ножи с лайнером и фреймом. После чего мы начали экспериментировать с так называемыми 'Флипперами' — ножи с 'плавником', за который открывается клинок. В результате в 2010 году появился нож модели 'Флиппер', а в 2011 — модель '111'.
5. Оборудование.
Оборудование покупалось постепенно. Сначала маленькие настольные саночки, потом 'гриндер', затем в 2007 году уже в гараж был приобретен фрезерный станок с ЧПУ. После переезда в новое помещение появилась возможность приобретать более серьезные станки класса 'обрабатывающие центры', электороэрозионные станки и т.д.
В данный момент в производстве задействованы обрабатывающие центры, эрозионные станки — проволочные и прошивные, токарные универсальные, фрезерные и шлифовальные станки, и старый добрый 'гриндер'. После работы на станке с ЧПУ каждая деталь дорабатывается вручную, спуски клинков также по-прежнему делаются вручную на 'гриндерах' с помощью специальных приспособлений.
Очень долго осваивали первый станок с ЧПУ, с остальными было уже проще. Станки приобретались у официальных дилеров, с обучением и гарантией.
Оборудование весьма эффективно. Использование данного оборудования при изготовлении ножей той сложности, которые делаем мы, просто необходимо. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем закупку более мощного и современного оборудования.
6. Материалы.
Дамаск мы по-прежнему используем, но гораздо меньше, в основном под заказ. Отечественные стали, к сожалению, не могут конкурировать с импортными. Более того, многим современным порошковым сталям отечественных аналогов просто нет. Поэтому это и наш выбор, и объективное требование рынка.
7. Что значит — 'вы отказываетесь от приема индивидуальных заказов в связи с увеличением объема производства'?
Правильно эту новость читать так: для дальнейшего увеличения объемов производства нам было необходимо отказаться от приема индивидуальных заказов. Потому как производственные мощности растут с каждым годом, и выполнять конкретный заказной нож стало просто невозможно, заказы стали копиться, а сроки изготовления расти. В связи с этим было принято данное решение. К сожалению, еще не все заказы мы смогли выполнить на данный момент.
8. Какие медийные площадки вы хотели бы использовать для продвижения вашего бренда, продукции, идей?
Сейчас мы приостановили всю рекламную деятельность.
9. Как вы видите свое место на рынке — российском ножевом рынке и мировом?
Безусловно, мы стремимся занять лидирующие позиции не только на российском, но и на мировом рынке. В этом году мы впервые участвовали на выставке 'Вlade Show', которая проходила в Атланте (США). Мы и в дальнейшем планируем участвовать в крупнейших международных выставках в Америке и Европе. На 'Вlade Show' мы представили 'флипперы' в разном исполнении, в том числе 'Хати' и '111' тоже, разные. Они же и поставляются за рубеж. Также демонстрировали ножи нашего совместного проекта с Дмитрием Синькевичем — 'Темный', 'тетра' и 'Координал'.
10. Чего бы хотелось достичь 'в идеале', а чего — в ближайшее время?
Если оценивать перспективы, то мы хотели бы увеличить объемы выпускаемой продукции, еще больше повысить качество, расширить модельный ряд, сделать наши ножи более доступными. В этом нам могло бы помочь привлечение серьезных инвесторов, получение госзаказов. А в ближайшее время мы хотим начать выпуск ножей с фиксированными клинками.
11. Миссия.
Мы никогда не задумывались об этом. Мы просто делаем то, что нам нравится, это приносит нам удовольствие, и мы очень рады, что то, что мы делаем, нравится кому-то еще.
12. Идеальный нож — какой он?
Идеального ножа не существует — даже самый хороший нож через какое-то время может надоесть, перестать быть интересным и уже не радовать. Именно это и побуждает к рождению новых дизайнерских проектов, изготовлению новых ножей. Поэтому правильней сказать, что идеальный нож — это тот нож, который еще не сделан.
13. С каким художественным стилем в живописи сопоставим дизайн ваших ножей?
Скорее всего, речь идет о графике, и, если выбирать художественное направление, то нам, думаю, ближе конструктивизм, что очевидно. Важна 'зрительная прочность', цельность, лаконичность образа ножа, обеспечивающая как функциональность, так и внешнюю гармонию линий. Большое внимание уделяется проработке мелких деталей — фаски, переходы и т.п. Не может быть незначительных деталей, важна каждая мелочь.
корр. Елена Арапова
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…
11…
Добавлено в [mergetime]1413187139[/mergetime]
НА этом пока все… смотрите.пинайте… ежели что не так…
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.