Некоторые любят погорячее Страница 1 из 7

В 2011 году Американский киноинститут проводил опрос с целью выяснить, какая комедия является лучшей за всю историю кинематографа, и с большим отрывом это звание получила лента «Некоторые любят погорячее», или «В джазе только девушки». Возможно, здесь сыграла главная роль Мерилин Монро, или великолепный сценарий, который, кстати, не был готовым и дописывался в течение съёмочного процесса, или сам классический сюжет комедии положений, с переодеванием, или прекрасный юмор и диалоги, которые, спустя столько лет, не утратили своей комедийной актуальности и вызывают только добрый хохот. Скорее всего, здесь всего сошлось воедино, а мы получили отличную комедию на все времена, а это случается далеко не с каждым фильмом.
— Я не могу быть твоей женой, потому что я мужчина!
— Ну, у каждого свои недостатки. — наверное, нет такого человека, кто не знал бы эту ставшую классикой юмора фразу. Но точно не все знают, что ещё интересного скрывалось за смешной обложкой фильма с самими съёмками, актерами и, конечно, с главной блондинкой всех времён.




Кинокартина «Some like it hot» вышла на экраны в 1959 году, но впервые смешную историю двух мужчин-музыкантов под названием «Фанфары любви» экранизировали во Франции в 1935 году. Успех этого фильма превзошёл все ожидания, и в 1951-м уже в Германии выпустили его первый ремейк. В Америке тоже решили не оставаться в стороне от такой увлекательнейшей и смешной истории, покоряющей практически каждого зрителя.







Как всем известно «Some like it hot» был снят черно-белой плёнкой. Но это всего лишь стилизация под 20-е годы, которая вышла случайно, но вовсе не случайно. Хотя цветное кино уже давно имело место быть. И саму Мэрилин Монро на тот момент связывал контракт, по которому она должна была сниматься лишь в цветных фильмах.
Билли Уайлдер, режиссер фильма и не думал вначале о черно-белом варианте, но сделав несколько проб на цветную пленку, вдруг выяснил, что лица Кертиса и Леммона были зеленоватого цвета на фоне женских платьев по причине слишком тяжёлой косметики. И Уайлдер в итоге решил, что фильм надо делать черно-белым. Тем более, что цветная пленка в то время была ещё не слишком хорошего качества.





  • 1225
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое