Факты о фильме В джазе только девушки Страница 1 из 3

54 года прошло с тех пор, как на большие экраны 15 июля 1959 года вышла знаменитая комедия «В джазе только девушки» (или «Некоторые любят погорячее»). Не так давно американский киноинститут с помощью опроса выяснял, какую комедию зрители считают лучшей за всю историю кинематографа. Так вот, первое место с внушительным отрывом занял этот прекрасный и очень смешной фильм. К этой знаменательной дате предлагаю вспомнить самые интересные факты и редкие фотографии со съемок легендарной картины.

1. Сценарий фильма не был готов к началу съемок. Его дописывали в течение всего съемочного процесса.





2. Впервые забавную историю двух мужчин-музыкантов под названием «Фанфары любви» экранизировали в 1935 году во Франции. Успех этого фильма был настолько велик, что в 1951-м уже выпустили его первый ремейк в Германии. Голливуд тоже решил не упускать момента и развивать эту тему пока горяча. Так и появился «Some like it hot».



3. Уайлдер довольно долго уговаривал Монро сниматься в этом фильме. Только позже он выяснил, что запомнить больше двух слов текста Мерилин была не всегда способна, но было уже поздно.



4. На момент съемок Монро была беременна. Поэтому в комедии у неё достаточно округлые формы.

5. Мерилин практически ежедневно опаздывала на съемочную площадку, а иногда и вовсе отказывалась выходить из гримёрки. Большую часть диалогов актриса могла сказать только читая их в тексте.

6. Чтобы снять сцену, где героиня Монро говорит: «Это я, Душечка», пришлось сделать целых 47 дублей, так как актриса постоянно произносила эту фразу неправильно: или «Душечка, это я» или «Это, Душечка, я».



7. А в сцене, когда Душечка, копаясь в ящике стола, спрашивает: «Где Бурбон?», — Монро в течение 58 дублей говорила: «Где бутылка?», «Где виски?» и даже «Где бонбон?». На 59-м дубле она, наконец-то, сказала всё правильно, но… стоя спиной к камере.

  • 1049
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое