Песни Ланы Дель Рей Страница 1 из 2

В понедельник 15 июля Лана Дель Рей все-таки выступила в Москве. Напомним, запланированные ранее концерты 6 и 8 июня пришлось отменить из-за плохого самочувствия певицы. В среду 17 июля в Санкт-Петербурге состоится заключительный концерт Ланы Дель Рей в рамках мирового турне в поддержку альбома Born to Die: Paradise Edition. Мы с нетерпением ждем концерта в Петербурге и вспоминаем 8 лучших композиций этой уникальной современной исполнительницы.





Феномен Ланы Дель Рей – причина ожесточенных споров, как в музыкальной среде, так и в рядах широкой публики. Количество активных хейтеров – это чуть ли не более красноречивый показатель успеха, чем количество восторженных поклонников, а и тех, и других у Дель Рей хватает. Ее можно любить или ненавидеть, но нельзя не признать, что Лана Дель Рей – самое заметное музыкальное явление последних лет. Лану сравнивают одновременно со всеми знаковыми образами – от Джоконды до Эми Уайнхаус, и в этом ее странная универсальная привлекательность, и одновременно раздражающая многоликость. Сочетание несочетаемого – искренность с налетом фальши, романтика с привкусом цинизма, депрессия с нотками ванильного кокетства – даже отдельные черты лица не сочетаются между собой, превращая ее из живого человека в постмодернистский коллаж.

Певица, с легкостью комбинирующая старомодную изысканность дивы Золотого века Голливуда с алкогольной откровенностью обитательницы трейлер-парка, дразнит критиков откровенным заигрыванием с массовой поп-культурой с одной стороны, и мрачной суицидальной чувственностью Уолта Уитмена с другой. Разбавляя тексты банальным американским подростковым символизмом, Лана все же не забывает заглянуть за грань того, о чем говорить не принято, но очень хочется. Голубые джинсы, видеоигры, Пепси-кола и диетический Mountain Dew в сочетании с томным вокалом Ланы, приобретают двойной смысл, неуловимую порочность и особое зловещее очарование. Голос Дель Рэй завораживает и увлекает в водоворот смертельных страстей, заставляя гадать, какие еще тайны скрывает бывшая солистка церковного хора, страдавшая подростковой алкогольной зависимостью.

«Video games»



Песня, которая в 2011 году принесла известность Лиззи Грант, известной нам под именем Ланы Дель Рей. Всего за 3 недели видеоклип, смонтированный из домашнего видео, кадров, снятых папарацци и нарезок из мультфильмов, собрал 600 000 просмотров на YouTube. По словам Ланы, эта песня посвящена ее экс-бойфренду: «Я думаю, мы сошлись, потому что оба были аутсайдерами. Это было прекрасно». Это первая песня Ланы, ставшая №1 в международных музыкальных чартах.

«Blue jeans»



Третий сингл с альбома «Born to Die» и второй после Born to Die клип, в котором Лана снялась с моделью и DJ Брэдли Сойле. Классический bad boy с татуировкой «Война у меня в голове» на лбу снова стал экранным бойфрендом Ланы Дель Рэй, что породило множество слухов об их отношениях. Клип выдержан в эстетике нуар-фильмов, и прекрасно иллюстрирует главную идею песни – Лана любит плохих мальчиков!

«Summertime Sadness»



Хит, взорвавший и без того жаркое лето 2012 года. Тягучая, как расплавленный асфальт, композиция о летней грусти, от которой можно спастись только на скорости 99 миль в час. Красивая иллюзия о том, что если надеть красное платье, сделать укладку, сесть в машину со своим bad baby и разогнаться до крейсерской скорости, можно умереть счастливой.

«Dark Paradise»

  • 1037
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое