Боевики Вина Дизеля Страница 1 из 3

18 июля исполняется 46 лет одному из самых узнаваемых актеров Голливуда – харизматичному Вину Дизелю. Дизель – актер уникальный, его своеобразное лицо, мощные бугры мышц и бритый череп определяют крайне узкие рамки ролевого диапазона. Самые узнаваемые роли на первый взгляд можно охарактеризовать как «Вин Дизель в роли Вина Дизеля».

Он играет в основном полууголовников-полуэкстремалов, которые привыкли решать проблемы силой, и даже человек с очень плохим зрением не заподозрит в нем интеллектуала и талантливого актера с классической подготовкой.







А, в общем-то, зря.

Марк Синклер Винсент (Серьезно? Марк Синклер?)) с 7 до 17 лет играл в театре, после чего изучал в Хантер Колледже английский язык, классическую литературу и сценарное мастерство. (А еще он был худым, и стеснялся знакомиться с девушками)) Еще до начала карьеры киноактера Дизель (этот псевдоним он взял в 17 лет) самостоятельно написал и снял 2 фильма.

Первый – короткометражка под названием «Многоликий» — был показан на Каннском кинофестивале в мае 1995 года, а через 4 года был выпущен в прокат на DVD в США. Второй – фильм «Бродяги» — был представлен на влиятельном артхаусном кинофестивале «Сандэнс» в 1997 году.

Оба фильма, в которых, кстати, Дизель сам сыграл главные роли, получили положительные отзывы критиков, и дали мощный старт его кинокарьере. Именно на Санденсе Дизеля заметил Стивен Спилберг, и дал ему небольшую роль в фильме «Спасти рядового Райана». Далее идет более менее официальная биография, на которой мы не будем подробно останавливаться.





Почему? Потому что, даже признавая у Вина Дизеля наличие серьезных актерских, сценаристских, режиссерских и продюсерских талантов, любим мы его совсем не за это! Мы любим его за мышцы, бритую голову и свирепый взгляд. За самоуверенную ухмылку и горячие сцены с Мишель Родригес в гараже. А главное – за то, что он потрясающе, неподражаемо, феерически крут!

Мы любим смотреть, как он ломает стены, крушит врагов направо и налево (и неважно, наркодилеры это или некромонгеры), мастерски управляет всеми видами транспорта вплоть до ядерной ракеты, а после очередного спасения мира оттягивается на пляже с боевой красоткой. За это мы готовы простить ему не только нарушение законов физики, ПДД и просто законов, но даже то, что на самом деле его зовут Марк Синклер.

Потому что талантливых актеров в Голливуде много. А Вин Дизель такой один!

Для ценителей представляем 5 лучших боевиков, в которых можно полюбоваться на Вина Дизеля.

1. Кромешная Тьма / Черная Дыра (2000) / Хроники Риддика (2004). Режиссер – Дэвид Туи
Жанр: фантастика, боевик, триллер



  • 2335
  • 03/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое