Герои Игры престолов в жизни

Да возрадуются поклонники сериала «Игра Престолов» — 13 июля в Северной Ирландии стартовали съёмки четвертого сезона нашумевшего по всему миру фэнтези. Тем, кто уже смотрел сериал, и тем, кто только собирается сделать это, мы предлагаем познакомиться с каждым из персонажей поближе и, конечно, взглянуть на то, как актеры, сыгравшие в нём, отличаются от своих вымышленных героев.

Дейнерис Таргариен — Эмилия Кларк, 26 лет

В сериале — бесстрашная и прекрасная воительница, продолжающая бороться за Железный Трон, в жизни — роскошная молодая британская актриса, преимущественно снимающаяся в сериалах и играющая в театральных постановках.







Осторожно, возможны спойлеры!

Кхал Дрого — Джейсон Момоа, 33 года

В сериале — могущественный вождь дотракийцев, купившей у брата Дейнерис её саму. После свадьбы нежная Дени влюбляется в Дрого, но спустя некоторое время он впадает в кому и Таргариен, дабы облегчить страдания супруга, убивает его собственными руками. В жизни — американский актёр, сыгравший в римейке «Конана-Варвара», буддист, поклонник экстремальных видов спорта и художественного искусства, а также бойфренд бывшей жены Ленни Кравица, Лизы Боне.





Эддард «Нед» Старк — Шон Бин, 54 год

В сериале — благородный лорд, для которого честь и обязательства являются ключевыми и, увы, сгубившими его понятиями, в жизни — один из самых «убиваемых» актёров мирового кино (с 1986 года его героев убивали более 20 раз!), сыгравший в отличных голливудских кинолентах «Золотой Глаз», «Троя», «Сокровище нации», «Анна Каренина», «Эквилибриум» и «Властелин Колец».





Джон Сноу — Кит Харингтон, 26 лет

В сериале — незаконнорожденный сын Эддарда Старка, «правой руки» короля Семи Королевств, ушедший на опаснейшую из служб в Ночном Дозоре, в жизни — начинающий британский актер, которому прочат большое будущее (он уже успел сняться во второй части «Сайлент Хилла» и предстоящем голливудском кинодебюте Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын»).





Серсея Ланнистер — Лина Хиди, 39 лет

В сериале — коварная и стервозная, но от этого не менее прекрасная дочь самого богатого лорда Семи Королевств, Тайвина Ланнистера, в жизни — звезда европейского и американского кино, увлекающаяся боксом и йогой.





Джейме Ланнистер — Николай Костер-Вальдау, 42 года

В сериале — ироничный рыцарь, брат Серсеи, у которого есть один маленький секрет — кровосмесительная связь с собственной сестрой, о которой все начинают догадываться уже в первом сезоне сериала. Имеет прозвище «цареубийца», поскольку убил предыдущего короля Семи Королевств Эйриса II (отец Дейнерис). В жизни — обаятельный датский актер, известный по ролям в «Охотниках за головами» и «Обливионе». В будущем появится в фильме «Другая женщина», составив пару Кэмерон Диаз.





Тирион Ланнистер — Питер Динклэйдж, 44 года

В сериале — хитрый, мудрый и самый порядочный из рода Ланнистеров. Являясь братом Серсеи и Джейми не поддерживает многие из их стремлений, нередко оказываясь неудел, но с достоинством выходя из любой ситуации, благодаря уму и тонкому юмору. В жизни — характерный актер комедийного жанра, за роль Тириона Ланнистера удостоенный премии «Эмми» и «Золотой глобус».





Арья Старк — Мэйси Уильямс, 16 лет

В сериале — непоседливая младшая дочь Эддарда Старка, ставшая свидетельницей его казни, и мечтающая отомстить за отца. В жизни — юная дебютантка, которую уже сравнивают с Милой Кунис.





Санса Старк — Софи Тёрнер, 17 лет

В сериале — самая наивная девушка Королевства, попавшая в лапы Ланнистеров после смерти отца. В жизни — ещё одна дебютантка, подающая большие надежды.





Робб Старк — Ричард Мэдден, 27 лет

В сериале — обаятельной, но, как и его сестра Санса, очень доверчивый молодой человек, пощады которому мы так и не дождались. В жизни — типичный ТВ-актер с весьма неплохими внешними данными.





Кейтилин Старк — Мишель Фэйрли, 49 лет

В сериале — супруга лорда Эддарда Старка, потерявшая сына, так и не нашедшая дочерей (Арья сбежала после казни отца, а Санса была заперта в замке) и убитая на свадьбе предавшего её союзника. В жизни — североирландская актриса, сыгравшая мать Гермионы Грейнджер в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти».





Джоффри Баратеон — Джек Глисон, 21 год

В сериале — самый беспощадный герой, который несмотря на юный возраст и благородное происхождение, готов убивать всех: от зверушек до людей. Является сыном Серсеи и Джейме. В жизни — пока непроявивший себя актер, которому достаются только эпизодические роли.



  • 7536
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также