Мёртвое искусство Страница 1 из 6

Слышали ли вы когда-нибудь о таком жанре фотографий как «пост-мортем»? Я, по правде сказать, до сегодняшнего дня не подозревала о существовании такового, хотя прожила уже немало лет. Оказывается «пост-мортем», что в переводе означает «после смерти» в неком роде искусство, да такое искусство, что мурашки по телу… Пост-мортем – это жанр фотографий, на которых запечатлены уже умершие люди, представленные в виде живых (иногда даже вместе со своими здравствующими родственниками).

Фотографии здесь явно не для слабонервных, предупреждаю сразу…







Возможно вы не поверите, но давным-давно была такая традиция – фотографировать покойника после его смерти, дабы его душа жила в сделанном снимке. В те времена это считалось вполне нормальным явлением, которое позже трансформировалось в обычай фотографировать сами похороны.

Сейчас пост-мортема уже нет, но доказательства существования такого моросящего кровь искусства есть. На фото изображены не только умершие на стульях (в то время существовало специальное оборудование, чтобы усадить покойника), но и маленькие дети, как на руках родителей, так и на детских лошадках.















  • 3258
  • 25/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое