Соляные скульптуры Мертвого Моря Страница 1 из 2

       












        Мертвое море расположено в Иорданской долине. Помимо того, что это самое соленое озеро в мире, его берега также являются самой низкой точкой суши на Земле. Для того, чтобы достигнуть его водной поверхности и берегов, придется спуститься на 423 метра ниже уровня моря. С глубиной в 377 метров, это также самое глубокое гиперсолевое озеро в мире. Соленость Мертвого моря составляет 33.7 %, что в 8.6 раз превышает соленость мирового океана.

        На один литр воды в Мертвом море приходится целых 340 граммов соли. Такая чрезвычайная солевая концентрация предотвращает любой вид макроскопической водной жизни. Здесь обитают лишь немногочисленные сверхживучие бактерии и микробные грибки. Вода моря настолько плотная, что в нем невозможно утонуть. Среди туристов очень популярно фотографироваться плавая на водной глади и читая газету.







        Мертвое море подпитывается рекой Иордан, но из него же вода никуда не уходит, потому соль тысячелетиями накапливается в морском бассейне. Вода содержит более 35 различных типов полезных ископаемых, включая магний, кальций, калий, бром, серу и иод. Этот странный химический состав приводит к формированию скульптур причудливой формы из солевых кристаллов. Как правило, расположены они в мелких лагунах, где взору открываются естественные произведения искусства — миллиарды заряженных атомов в запутанных геометрических формированиях, сформированных по своей природе в уникальные работы искусства.









  • 279
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое