Привычка умирать Страница 1 из 3

Шон Бин
Самая разнообразная смерть





Мало того что Шон Бин умирает практически в каждом своем фильме, так он еще и каждый раз делает это с завидным разнообразием. В него стреляли из пистолета, дробовика и лука. Его сжигали. Насмерть забивали штыком. Разрывали на части. Душили. Ему перерезали горло. На него падал спутник. В «Игре престолов» ему отрубили голову. В общей сложности герои Бина умерли более чем в 20 лентах. И так как 53-летний актер продолжает активно сниматься, посмотрим, скольких еще своих персонажей он похоронит во имя искусства.

Джон Хёрт
Самая неприятная смерть




Его можно назвать абсолютным рекордсменом по числу смертей на экране. Что в принципе не так удивительно. За свою карьеру Хёрт сыграл более 150 ролей в большом кино и на телевидении. И почти треть его персонажей погибает. Это тоже вполне объяснимо: актер любит роли странных личностей, которые редко имеют шансы дожить до старости. Чего стоит один Джон Меррик из линчевского «Человека-слона» (тоже, кстати, безвременно почивший). При этом Джону Хёрту принадлежит и одна из самых запоминающихся смертей на экране. Это именно из его груди выбрался маленький Чужой в культовой картине Ридли Скотта.

Винсент Прайс
Самая неизбежная смерть




Легендарный актер за свою жизнь снялся более чем в 150 фильмах и умер в 36 из них. Прайса прославили фильмы ужасов, в них он был неподражаем. Чего стоит один его зловещий смех! Но для его героев истории чаще всего заканчивались плачевно. Одной из последних работ Прайса на экране стала роль в фильме Тима Бёртона «Эдвард руки-ножницы». Его герой создал трогательное существо (монстром язык не поворачивается его назвать), которое так и не стало человеком. И умер, что вовсе не удивительно и даже вполне предсказуемо.

Бела Лугоши
Самая зловещая смерть




На панихиде по легендарному киношному Дракуле Петер Лорре тихонько подозвал Винсента Прайса и спросил: «Как думаешь, может, на всякий случай забить ему в грудь кол?» Это была дружеская шутка. Лугоши снялся более чем в ста фильмах и умирать на экране и на сцене вошло у него в привычку. За свою жизнь он сделал это почти 40 раз. А по-настоящему умер, не закончив работу в по-своему выдающемся «Плане 9 из открытого космоса» Эдварда Д. Вуда — в признанно худшем фильме всех времен.

Роберт Де Ниро
Самая отомщенная смерть


  • 1658
  • 13/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое