Теория Заговора: 15 Самых Загадочных Смертей Знаменитостей Страница 1 из 4

Многие известные люди умерли при странных обстоятельствах. Причины смерти самые разные – от убийства до передозировки, но часто картина произошедшего остается не выясненной до конца, что приводит к появлению различных теорий заговора, которые со временем растут и множатся. Что неудивительно, ведь даже сегодня у нас нет четких и однозначных ответов на вопросы, касающиеся некоторых смертельных случаев. А вдруг какие-то из этих теорий имеют право на жизнь?





15. Майкл Джексон

Смерть Майкла Джексона обсуждалась очень широко, и от внимания публики не ускользнули поразительные детали произошедшего. Джексона обнаружил мертвым 25 июня 2009 года его лечащий врач Конрад Мюррей, заявивший, что певец не дышит и не реагирует на попытки реанимации. Была вызвана скорая, Джексона доставили в ближайшую больницу, где официально констатировали смерть. В деле много странных обстоятельств: в крови певца была обнаружена смертельная доза пропофола и успокоительного – бензодиазепина. Это вызвало всеобщее возмущение, так как лекарства Джексону были предоставлены Мюрреем, тем самым лечащим врачом. До сих пор неясно, почему певец принимал эти лекарства в таких больших дозах; теории заговора говорят и об убийстве, и о самоубийстве с помощью стороннего лица. Как бы то ни было, хотя эта смерть была, скорее всего, случайной, Мюррей провел два года в тюрьме за непредумышленное убийство.





14. Джим Моррисон

Лидер группы Doors Джим Моррисон был найден мертвым в ванне в своей квартире в Париже утром 3 июля 1971 года; ему было 27 лет. Таинственные слухи, окружающие смерть Моррисона, подогреваются тем, что, как ни странно, никто не провел вскрытие трупа. Подруга Моррисона Памела Курсон утверждала, что Моррисон умер от смертельной передозировка героина; она полагала, что это была роковая случайность и что Джим перепутал героин с кокаином. Однако, хотя официальной причиной смерти был указан сердечный приступ, точной причины мы не знаем, т.к. вскрытия не было и тело находилось в квартире с Курсон, пока его не похоронили через три дня на кладбище Пер-Лашез. Есть что-то странно неприятное и в том, что Курсон солгала посольству США, утверждая, что у Моррисона нет близких родственников, с целью ускорить погребение. Говорят, на похоронах не было даже священника. Ну и последний факт как вишенка на торте: никто не знает имени доктора, освидетельствовавшего смерть Моррисона, т.к. Курсон утверждает, что не может вспомнить, как его звали.





13. Брюс Ли

Впервые Брис Ли почувствовал серьезное недомогание 10 мая 1973 года на съемках фильма «Выход дракона». Его срочно доставили в больницу, так как он страдал от сильнейших головных болей и судорог. Врачи поставили диагноз «отек мозга», лечение было успешным и Брюс смог вернуться к работе. К несчастью, немногим более месяца спустя, 20 июля, у Ли опять заболела голова. Он пожаловался на это партнерше по съемочной площадке, Бетти Тинг Пей, и та дала ему таблетку от головной боли «Экваджестик»; таблетка содержала аспирин и транквилизатор мепробамейт. Позже Ли прилег отдохнуть, но сколько его ни будили, уже не проснулся. Когда Брюс Ли умер, все СМИ обсуждали это трагическое событие, слухам и домыслам не было конца. По одной из теорий, это была месть тайной преступной организации под названием Триада. Якобы они прокляли Брюса Ли. Официально же это была «смерть по неосторожности»: препарат, входящий в состав таблетки, не был совместим с заболеванием Ли, и вызвал смертельную реакцию.





12. Бриттани Мерфи

Расследование трагической смерти Бриттани Мерфи определенно оставило после себя больше вопросов, чем ответов. Мерфи потеряла сознание в ванной комнате у себя дома, в Лос-Анджелесе, утром 20 декабря 2009 года. Ее сразу доставили в ближайшую больницу, но врачам осталось только констатировать смерть после перенесенного сердечного приступа. Мерфи было только 32 года. Поначалу ее смерть объясняли только неудачным стечением обстоятельств – пневмонией и приемом лекарств на фоне анемии, приведших в этой комбинации к летальному исходу. Однако позже появились теории заговора, в основе которых, главным образом, лежал тот факт, что ее муж, Саймон Монджек, умер всего через пять месяцев после Бриттани, и с весьма схожими симптомами. В 2013 году отец Бриттани Мерфи инициировал независимое тестирование по волосам, образцам крови и ткани Мерфи, и исследование выявило высокий уровень 10 тяжелых металлов. Возможно, дело тут нечисто и это было отравлением.

  • 808
  • 05/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также