Rock Me Страница 1 из 4

Это так прелестно, что не могу не процитировать: «В ходе опроса компании Zippo, композиция «Bohemian Rhapsody» была признана лучшей песней для того, чтобы махать под нее горящей зажигалкой». Зажигалки у меня нет, но рок я люблю. Мой личный топ-фо рок-команд столетия — уже отгремевшего.




SLADE
Моя любимая команда, хотя и не очень известная, но в свое время очень популярная. Английский хард-рок. Поет (точнее орет) Нодди Холдер. Играли в 70-е. «Mama we are all crazy now» и «In For A Penny» — это их. Одевались они, честно говоря, всегда странно. Это была эпоха glam-рока и Slade старались выглядеть соответственно. Что они вытворяли на сцене — не поддается описанию — публика никогда не знала как на них реагировать. Но во-многом они были оригинальными и даже первыми: например, именно с них пошла мода на искаженные слова в названиях песен. Скажем, хит «Coz I Luv You».














Вообще говоря — это самая мелодичная британская группа после Beatles, причем в свое время они почти достигли рекорда Битлов — 17 синглов-хитов подряд. Забавно также то, что Оззи Озборн назвал Нодди лучшим в мире рок-вокалистом. Но надолго их не хватило — к середине 80-х Slade фактически умер. Просто не хватило материала (или фантазии, чтобы его создавать). А жаль, честно говоря: Slade — это простой, хороший и честный британский рок, и очень позитивный — возможно, самый радостный и жизнелюбивый за всю историю рока.



















Pink Floyd
Еще одна моя любимая команда. Одна из самых успешных и пожалуй самая гениальная рок-группа. Вечные эксперименты. «Стену» слышала в первый раз, когда мне было где-то 10 на родительских кассетах. Посмотрела лет 15 спустя. Таким образом испытала два переворота в жизни. Ну понятно: Алан Паркер + Джеральд Скарф = переворот сознания. «The Dark Side of the Moon» — один из любимых альбомов.



















Pink Floyd — странная группа. Их слишком много. Они из тех, кого слушаешь, не запоминаешь, но не можешь забыть. Просто где-то внутри тебя остается кусочек ритма, хвостик мелодии, который все время звенит в тебе и в какой-то мере определяет все твои мысли и поступки. «Run, rabbit, run… Dig the hoe, foget the sun...», «We all need now education» и «Welcome to the Machine» долгое время не давали мне спокойно жить. Я даже хотела перевести эти два альбома. Не случилось.



  • 1012
  • 14/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое