Mercury Colony Park: эксклюзивный сарайчик Страница 1 из 6

По легенде этот грандиозный Mercury появился в начале 90-х в российской глубинке: у американских туристов возникли проблемы с генератором, и они попросту бросили автомобиль. Что в Тюмени делали американские туристы на Colony Park, были ли они на самом деле — история умалчивает. Тем не менее достоверно известно, что в начале 90-х на постсоветском пространстве появился очень интересный экземпляр…

25 фото.







Mercury Grand Marquis — редкая птица на территории бывшего Союза. А уж соплатформенный с ним универсал Colony Park, вероятнее всего, и вовсе в СНГ представлен в единственном экземпляре! Этот ценный, редкий, большой и величественный автомобиль сегодня находится в Минске.





А теперь крепче возьмитесь за кресло: машина 1984 года выпуска до сих пор на ходу, в оригинальной краске, с «родными» покрышками (!!!) и пробегом 93.000 миль!

Если вы все-таки не упали, рекомендую посмотреть наш видеосюжет.






Владелец автомобиля Руслан рассказал, показал и дал мне прокатиться на своем великолепном Mercury. Начнем с его истории…

— Увлекаюсь американскими автомобилями я уже давненько. Было много самых разных, последний — Ford Thunderbird 1991 года выпуска. Но год назад прознал я, что в Москве продается это чудо — Mercury Colony Park. Заболел тогда очень сильно. Нет, температуры не было — машиной заболел. Коллеги по работе начали замечать мое отстраненное состояние, и мне ничего не оставалось, как признаться в том, что хочу купить эту громадину. Конечно, смеялись все, говорили: мол, это старое американское чудовище, «жрущее» бензин ведрами, да и вообще не надо оно тебе. Но я их не слушал. Я вообще никого не слушал. В голове была только одна мысль о том, как воплотить задумку в жизнь.




05


  • 783
  • 29/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также