Производство пластмассовых изделий

Производство пластмассовых изделий




При изготовлении пластмассовых изделий применяются самые разные неорганические наполнители и армирующие добавки.  Некоторые компоненты используются наиболее часто, например такая добавка для снижения коэффициента трения, как ПТФЭ.
Наша компания занимается производством пластиковых бутылок и других пластмассовых изделий, и в этой статье наши специалисты расскажут о добавках  применяемых при изготовлении данной продукции.

Помимо всего, для изменения свойств полимерных материалов в мировой промышленности повсеместно добавляются, следующие ингредиенты:
— графит;
— технический углерод;
— стекловолокно и т.д.
Углерод представляет собой органический компонент, у него практически отсутствует точка ИК-спектра и точка плавления, по этой причине обнаружить данный компонент нет возможности, по меньшей степени, двумя из трех существующих основных аналитических методов. 

Стекловолокно это, пожалуй, одна из самых востребованных армирующих добавок при производстве пластмассовых изделий, а карбонат кальция, слюда, тальк, силикат калия и т. д. представляют собой наполнители, которые чаще всего используются.
Все эти компоненты — неорганические вещества (за исключением карбоната калия). Определение содержания любого наполнителя в процессе анализа смесей является главной задачей. 

Фактически все компаунды при изготовлении изделий из пластмассы, которые выпускаются промышленностью, имеют одну армирующую добавку либо один наполнитель.
При производстве пластмассы и изделий из нее определение числа той или прочей добавки оказывается достаточным. Тест на определение зольности позволяет полностью добиться распада полимера и, как результат этого, остается лишь один наполнитель.
 Каждый полимер, если его нагреть до температуры в 580°С полностью распадается, что касается неорганических систем, то их подогрев должен достигать температуры от 800 до 900°С, что позволяет из пластмассового изделия удалить полимер, а также остаток в виде наполнителя.

Однако, на сегодняшний день самым оптимальным тестом при производстве пластмассовых изделий принято считать использование ТГА. Несмотря на то, что оборудование для данного теста, предназначено лишь для изучения минимум вещества, ТГА позволяет рассмотреть всю картину распада в деталях.
Если провести тест в азоте либо другой инертной атмосфере при температуре от 580°С, от полимера остаются: стекловолокно и карбонизированный остаток (2% от общего материала), который полностью исчезает при добавлении воздуха.
 


  • 63
  • 08/03/2017

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории