Мик Джаггер Страница 1 из 3

26 июля исполняется 70 лет живой легенде рока, лидеру культовой группы Rolling Stones Мику Джаггеру. Несмотря на почтенный возраст, Мик все еще умеет зажигать лучше, чем большинство его более молодых коллег, хотя в последние годы старается придерживаться более здорового образа жизни, чем раньше. Удивительно, сколько энергии и драйва излучает этот худой британец на сцене и вне ее – каким-то образом он умудряется давать концерты, воспитывать внуков, посещать модные мероприятия с дочерью-моделью Джорджией, а также выступать в качестве композитора, автора песен и продюсера документальных фильмов.





За несколько дней до своего юбилея Джаггер и Rolling Stones в очередной раз всех удивили, выпустив незапланированный альбом на iTunes. Их энергия поистине неистощима! После такого как-то стыдно даже допускать мысли о том, что я устала, и мне лень писать пост для VeV.ru :) Так что предлагаю Вашему вниманию 10 интересных фактов из жизни самого энергичного рок-музыканта всех времен и народов:

1. Если Вы случайно встретитесь с Миком Джаггером на чаепитии в Букингемском дворце, по протоколу Вы должны обращаться к нему «сэр». К 60-летнему юбилею музыканта в 2003 году королева Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари.



2. Вопреки распространенному мнению, группа Rolling Stones и журнал Rolling Stone не оказывали друг на друга никакого влияния в выборе названия (примерно так же, как Игорь Крутой и журнал Cool). Но это не помешало Мику Джаггеру появиться на обложке журнала рекордные 16 раз.



3. Одна из лучших песен Rolling Stones «Sympathy For The Devil» была создана под влиянием русской литературы – Джаггер признался, что при ее написании представлял себя Воландом из «Мастера и Маргариты» Булгакова. Нам остается только гадать, как бы звучала песня, если бы Мик вообразил себя, к примеру, Родионом Раскольниковым или Кисой Воробьяниновым.



4. Мик Джаггер занимает 4 место в списке 100 самых сексуальных артистов всех времен и народов по версии телеканала VH1. Не удивлюсь, если результаты определялись путем зрительского голосования, а смс-ки присылали все, у кого была хотя бы мимолетная связь с рокером. По слухам, их количества вполне достаточно, чтобы вывести его в первую пятерку рейтинга.

  • 1341
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также