576
0.2
2016-03-15
Эта женщина прошла пешком 16 000 км от Сибири до Австралии, чтобы понять, кем является она сама

Сара Маркиз родилась в маленькой деревушке на севере Швейцарии. В интервью телеканалу CNN путешественница призналась, что всегда стремилась к особенному единению с природой: «Да, это у меня с детства. Когда я была маленькой, я могла одна уйти в лес рано утром и всегда открывать для себя что-то новое».В 8 лет Сара Маркиз взяла свою собаку, убежала в лес и провела ночь в пещере. Чем старше она становилась, тем сложнее были ее маршруты. Пешком она пересекла Новую Зеландию, США, прошла 14 000 км по австралийской глубинке и преодолела Анды. В 2010 году Сара отправилась в свой самый сложный и захватывающий поход. Она мечтала понять природу и по-настоящему осознать, кем является сама.
Сайт рассказывает об удивительном путешествии Сары.
Трехлетняя дорога началась в Сибири. Сара шла через пустыню Гоби, Китай, Лаос и Таиланд. Из Таиланда до Австралии женщина добиралась на борту грузового судна, следовавшего в Брисбен. Всю Австралию Сара Маркиз прошла пешком и закончила свое путешествие около дерева в пустыне. Именно его Сара обнаружила 10 лет назад, во время другого похода.

Пустыню Гоби Саре удалось пересечь только с третьей попытки.

«Во время одной из моих остановок этот кочевник появился буквально из ниоткуда и предложил мне сигарету», — вспоминает Маркиз.

«Было очень холодно и ветрено. Иногда я сомневалась, что мне удастся выжить при столь низких температурах, особенно ночью», — Сара рассказывает о трудном переходе через пустыню Гоби.

В южной части пустыни Сара столкнулась с учеными, которые занимались изучением снежных барсов. Иногда они устанавливали инфракрасные камеры в горах, чтобы получить снимки животных в естественной среде обитания.






Организм женщины сталкивался с невероятными трудностями. В лаосских джунглях Сара перенесла тропическую лихорадку.


ДиДжой — верный компаньон Сары, который преодолел вместе с ней весь путь от Сибири до Австралии.

Конечная точка трехлетнего путешествия.

За три года, проведенных в походе, Сара сталкивалась со множеством сложностей. Главной из них был поиск пищи. «Моей основной целью было вернуться к истокам. Аборигены жили так 60 000 лет назад: в постоянных скитаниях и поисках еды. Это оказалось чертовски тяжело», — рассказывает Сара.

Еще одна неочевидная трудность в таком походе — никогда не давать мозгу расслабиться. Всегда нужно было оставаться начеку, чтобы, находясь в полном одиночестве, сохранить не только разум, но и тело.
«Однажды, когда я пересекала Гоби, где-то в 5 утра недалеко от моей палатки выли волки. Вместо того чтобы испугаться, я почувствовала настоящее единение с природой».
Да, природа не так пугала Сару Маркиз, как порой пугали люди. В какие-то моменты больше всего Сара мечтала иметь мужские мускулы. В лаосских джунглях она подверглась нападению вооруженных наркобаронов. Иногда Маркиз приходилось притворяться мужчиной, чтобы пересечь территории, где женщины бесправны.
«В некоторых частях Китая, если женщина идет одна, она считается проституткой», — говорит Сара.


Поклажа, которую Сара переносила на собственных плечах три года.
Недавно Сара Маркиз выпустила книгу, в которой описала свое путешествие. Женщина уверена, что не совершила ничего особенного и каждый сможет повторить ее «подвиг», стоит только по-настоящему захотеть: «В каждом из нас живет искатель приключений. Помните об этом».
via bigpicture.ru/?p=747078
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.
45 бесценных фактов о жизни от мудрейшей Регины Бретт
Цвет Ленинградского андеграунда 80-х в фотографиях Джоанны Стингрей