Натали Портман (Natalie Portman) и режиссер Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) о фильме «Черный лебедь» (Black Swan) Страница 1 из 5

Психологический триллер «Черный лебедь» (Black Swan) расскажет нам про Нью-йоркский балет, а именно про одну из его балерин – Нину (Натали Портман), которая полностью одержима танцами. Когда художественный директор ставит ее главной в «Лебедином озере», Нине приходится учиться изображать невинность и грацию Белого лебедя, а также чувственность и соблазнительную натуру Черного лебедя. Неуверенная в том, сможет ли она показать свою темную сторону, балерина начинает ставить под сомнения мотивы Лили (Мила Кунис), новой танцовщицы, которая впечатлила всех своим талантом полностью отдаваться требуемому образу. Когда страхи Нины выходят наружу, она быстро теряет над собой контроль и погружается в мир заблуждений и паранойи.

Даррен, вы можете рассказать о первой встречи с Натали по поводу фильма, которая состоялась 10 лет назад?
Даррен Аронофски: Я стал поклонником Натали с тех пор, как посмотрел «Леон» (The Professional). Оказалось, что ее менеджер мой старый приятель по колледжу, так что организовать нашу встречу было не так уж сложно. Мы встретились на Тайм-Сквер, пили поистине ужасный кофе и обсуждали те ранние идеи по поводу фильма, которые были у меня на тот момент. Натали сказала, что я составил весь сценарий у себя в голове, но это была полная ложь.
Натали Портман: Нет, то, что он мне тогда описал, было очень похоже на фильм, который мы недавно отсняли.
Аронофски: Таким образом, после нашей встречи я взялся за подготовку к фильму, что было очень сложно, потому что попасть в мир балета – задача не из легких. В большинстве случаев, когда вы снимаете фильм, вы приходите к интересующим вас людям и говорите, что вам нужна их помощь в изучении и осознании определенных вещей, и – вуаля – перед вами открываются все двери: смотри и делай, что хочешь. Как оказалось, балет был не особо в нас заинтересован, так что потребовалось много времени, чтобы получить нужную информацию и собрать все воедино. Через несколько лет после нашей первой встречи Натали сказала мне, что скоро станет слишком старой для роли, но я заверил ее, что она справится. И вот, примерно за год до начала съемок, или немного раньше, я, наконец, закончил сценарий. Вот как все началось.

Натали, почему это была роль вашей мечты?
Портман: В детстве я занималась танцами, примерно лет до 12, и, как большинство маленьких девочек, идеализировала это искусство. Танец – это повествование без слов. Так что я давно хотела сняться в подобном фильме. И когда появился Даррен со своими замечательными идеями, которые относятся не только к миру танцев, но и к очень сложному персонажу – даже к двум персонажам – это стало для меня хорошей возможностью воплотить свою давнюю мечту, особенно с таким режиссером как Даррен, для которого я бы сделала все что угодно.

Кадры из фильма:









  • 967
  • 18/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое