Раннее изучение иностранных языков: когда и почему стоит начинать освоение английского

Знание иностранных языков, безусловно, играет важнейшую роль в жизни современного человека. Многие психологи и педагоги утверждают, что начинать их изучение лучше всего в раннем возрасте. В идеале, родители должны разговаривать с ребенком на родном и иностранном языках с первых дней. Но этот подход доступен далеко не всем семьям. Поэтому стоит задуматься о занятиях в языковой школе. Изучать английский в Серпухове можно с трех лет.




Восприимчивость к иностранным языкам или когда стоит приступать


Учиться можно в любом возрасте. Это актуально и для изучения языков. Лучше всего планировать начало занятий в период с трех до шести лет. В этом возрасте дети проявляют большой интерес к окружающему миру и всему новому. Кроме того, их сознательность доходит до того уровня, чтобы выполнять задания, общаться с одногодками и взрослыми.

До трех лет курсы посещать не стоит. Это может отрицательно сказаться на освоении родного языка. Важно использовать правильные способы подачи. Исследования показывают, что дошкольники способны концентрировать внимание всего на семь минут. Если ребенок будет целый час делать одно и то же, есть высокая вероятность переутомления и потери интереса.

К серьезному изучению языка желательно приступать в возрасте от 12 лет. Подростки могут уверенно заниматься и воспринимать информацию на уровне со взрослыми. При этом их психика более гибкая, память лучше.

Преимущества раннего изучения языков



Сегодня курсы английского языка в Серпухове проводятся для детей разных возрастных групп – от 3 до 6, от 7 до 10, от 11 лет и старше. Лингвистический центр «Британика» предлагает адаптированные программы с учетом специфики возрастного развития. К преимуществам раннего изучения иностранных можно отнести:

  • развитие способности интуитивного восприятия;
  • приобретение огромного словарного запаса;
  • минимальный риск формирования ужасного акцента;
  • выработка интереса к обучению в целом.

У ребенка, посещающего интересные курсы, постепенно вырабатывается привычка изучать что-то новое. В школе у него будет меньше проблем с дисциплиной, усидчивостью, восприятием информации. Занимаясь с носителями языка, малыш приобретет отличные навыки разговорной речи. Во взрослом возрасте возникает гораздо больше трудностей с произношением. Раннее изучение языков позволяет понимать иностранный диалект на уровне интуиции. Даже не зная перевода слов, ребенок будет понимать, что ему говорят.

По материалам www.breng.ru/
  • 210
  • 05/12/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое