Душевая кабинка или ванна: какой вариант стоит предпочесть

Обустройство ванной комнаты начинается с разработки концепции. Один из первых вопросов, который обсуждается между заказчиком и исполнителем: что станет основой интерьера – ванна или душевая кабинка? Ответ на него оказывает непосредственное влияние на планирование помещения. Сегодня магазин сантехники в Серпухове предлагает десятки наименований в обеих категориях. Необходимо изучить общие преимущества и недостатки, составить список личных предпочтений, адекватно оценить планировку.




Ванны: особенности и преимущества выбора



Ванна позволяет принимать горизонтальное положение. Она идеально подойдет ценителям гидромассажа, аэромассажа, аромотерапии и т. д. Добавив стеклянные экраны или стойку со шторкой, ее можно использовать в качестве душа. В продаже представлено множество моделей с разными формами, размерами, глубиной, вариантами комплектаций.

Основные преимущества ванны – широкий функционал, сравнительная простота ухода. Обычно она занимает центральное место в помещении, не создает проблем в подключении коммуникаций. Чтобы интерьер не выглядел банальным, можно разместить ванну на подиуме, выбрать оригинальный дизайн.

Душевые кабины: важные достоинства



Душевая кабина даже с самым высоким поддоном не сравнится с ванной по комфорту и функционалу. Представлена в огромном ассортименте такая сантехника Серпухов – город, где ее можно купить с доставкой. Для этого достаточно оформить заказ на сайте компании ULTRA.

Среди достоинств душевых кабин стоит отметить:

  • высокую эргономику и компактные размеры;
  • минимальный расход воды на ежедневные процедуры;
  • высокий уровень безопасности.

Душевую кабину можно установить в углу помещения, оставив большую часть пространства свободной для других элементов интерьера. На душ воды используется гораздо меньше, чем на заполнение чаши ванны. В нем также могут присутствовать дополнительные массажные опции. Кабинки могут быть с поддоном и без. Большие модели с высокими бортами позволяют занимать сидячее положение. Их часто выбирают семьи с маленькими детьми. Варианты без поддонов идеально подходят для людей с ограниченными физическими возможностями.

По сложности ухода душевые кабины проигрывают. Им требуется больше внимания. Цена этого вида сантехники, как правило, выше. Но она открывает больше возможностей при установке в малогабаритных или совмещенных санузлах.

По материалам www.s-ultra.ru/
  • 235
  • 05/12/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое