5 языков любви Страница 1 из 2

Книга Гарри Чэпмена «Пять языков любви» обошла весь мир. Благодаря этому настольному пособию по семейной психологии не одна пара обрела, наконец, счастье в браке. Каждому человеку, который искренне настроен понять свою «вторую половинку» и обрести счастье в жизни (в том числе интимной), полезно прочитать «Пять языков любви»

Пять языков любви – каковы они?

 




Ради того, чтобы любовь (особенно физическая) долгие годы не угасала, стоит трудиться 24 часа в сутки, не покладая рук, ног и, конечно же, языка своего. К слову, вы уже определились со своим основным языком любви? Если нет, то пора уделить этому пристальное внимание. Ведь дальше перед вами стоит задача посложнее — определить, на каком из пяти языков любви предпочитает изъясняться ваш партнер.

 

Итак, миру известны пять основных языков любви:

 

Язык поощрения – похвала, комплименты, одобрение; Язык качественного времени – это то время, что безраздельно и безвозмездно уделяется партнеру: Язык подарков – видимые символы любви; Язык служения – все то, что мы хотим, можем и делаем для нашего партнера (но не пресловутые «да я на тебя пашу всю жизнь!», а милые «дорогая (дорогой), я для тебя помыл сегодня посуду (машину)» и т.д.); Язык прикосновений – поглаживания, пощипывания, покусывания, собственно секс и просто добрые милые руки партнера.  

Как среди пяти языков любви определить свой



 

Чтобы определиться со своим собственным языком любви, проанализируйте, от каких из пяти языков любви вы с легкостью готовы отказаться, а без которого вовсе не чувствуете, что любимы? Если этот последний вы готовы назвать, то, скорее всего, он и является вашим основным! Наиболее вероятно, что именно на этом языке любви вы преимущественно и общаетесь с партнером в повседневной жизни.

 

Если с определением своего основного языка любви совсем туго, пойдите от противного — что ранит вас больнее всего? Отсутствие добрых слов, помощи, внимания? Или подарков по всякому случаю и без? А, быть может, для вас крайне важны сразу два из пяти языков любви?

 

Как среди пяти языков любви определить язык любви своего партнера?

Это может быть как чрезвычайно просто, так и практически невозможно. Вас засыпают комплиментами? Душат в объятиях? Заваливают подарками? Тогда и к гадалке ходить не нужно – смотрите пункт выше. Как мы уже выяснили, подобные действия со стороны партнера зачастую указывает на его «родной» из пяти языков любви. Тот, по умению «разговаривать» на котором он оценивает и ответную силу вашей любви!

 

Хуже, ежели партнер сух, черств и нем… Но даже в этом случае ничего не остается, как заговорить с ним на всех пяти языках любви, по очереди или сразу. Если ближний вам дорог, конечно!

 

Пять языков любви: язык поощрения

 

Если из пяти языков любви ваш партнер предпочитает язык поощрения – хвалите его! Он хочет слышать от вас слова одобрения. До секса, во время секса, и даже вместо него. Скорее всего, ваш партнер и сам во время близости любит нашептывать вам всякие нежности. Не пресекайте это, а подзадоривайте.

 
  • 60
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое