Гарри Поттер Страница 1 из 14

Все мы уже успели сходить на заключительную часть франшизы о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2». Эпоха закончилась. Теперь не придется каждые полтора года бежать в кинотеатр, чтобы успеть на премьеру, как мы делали это на протяжении долгих десяти лет. Окончание Гарри Потера своеобразно символизирует известную мысль: «Детство кончилось». Студия Warner Bros., запустившая съемки фильма, заработала миллионы, а Джоан Роулинг стала самой богатой писательницей мира. Этот пост посвящен памяти Гарри Поттера — мальчика, который выжил и который навсегда останется в наших сердцах.






Началась эта история с Джоан Роулинг, написавшей первую часть «Гарри Поттер и Философский камень», будучи в глубокой депрессии. Ее судьба складывалась не слишком удачно, но вскоре дела Джоан пошли в гору. Под ее пером родились еще шесть книг о Гарри Поттере.
Я мечтала писать всю сознательную жизнь. Свою первую полноценную историю я написала, когда мне было около шести. Эта была повесть о кролике по имени Кролик. Исключительно оригинально. С тех пор писать я не переставала. Однажды, я ехала на поезде из Манчестера в Лондон. Вагон был переполнен, и идея о Гарри Поттере вдруг появилась в моей голове. Поезд задержали на четыре часа, и за это время я выдумала Хогвартс и многое другое. Приехав в квартиру, я стала немедленно все фиксировать, и в итоге через три года получился «Гарри Поттер и философский камень».



  • 2316
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое