Язык подарков и еще 4 языка любви Страница 1 из 2

Гарри Чэпмен — доктор философских наук, семейный психолог, автор всемирно известной книги «Пять языков любви». Этот психологический бестселлер облетел весь земной шар, в результате стал помощником многим семейным парам в обретении настоящего счастья в браке.

Чтобы достичь полного понимания «второй половинки», получить радость и удовольствие от супружеской жизни, в том числе интимной, рекомендуется обязательно прочитать данное настольное пособие.







В чём заключается сущность пяти языков любви 

 

Чтобы сохранить любовь в браке на всю жизнь, нельзя расслабляться ни на минуту, наивно думая, что любовь после замужества уже никуда не денется, а постоянно, не покладая рук, ног, языка, работать, работать и ещё раз работать.

Самая главная задача, которая стоит перед каждым партнёром в семейном союзе и требует пристального внимания, выяснить, какой язык является основным для вас, а какой наиболее понятен и приемлем для вашего супруга.

 

К базисным языкам любви, популярным на планете Земля, относятся:

 

1) Язык поощрений, заключающийся в постоянном произнесении хвалебных слов, комплиментов, одобрительных фраз в адрес партнёра.

2) Язык качественного времени, состоящий из тех ценных минут или часов, которые каждый из супругов дарит своей «второй половинке». При этом любимый человек практически не задумывается о том, получит ли он что-­нибудь взамен.

3) Язык подарков. Он выражается в регулярном, своевременном преподнесении предметов или вещей, являющихся видимыми символическими обозначениями любви.

4) Язык служения — это положительные действия или поступки, которые партнёры совершают друг ради друга. Примером этому служит фраза, типа: «Любимая, я сегодня для тебя убрал в квартире».

5) Язык прикосновений. Он складывается из нежного поглаживания, ласкового пощипывания, лёгкого касания супруга руками и другими частями тела, собственно сексуальных отношений семейной пары.







Как определить язык любви

 

Все языки любви помогают человеку почувствовать себя нужным, любимым, желанным своему супругу.

Но не все пять языков становятся одновременно востребованными в семейной жизни. Чаще всего какой-­то один из них имеет значительное преимущество над всеми остальными, поэтому используется почти постоянно. Вот его и стоит определить для себя и супруга, чтобы точно знать, в каком направлении действовать, доказывая и сохраняя любовь к своей «второй половинке».

Чтобы определить, на каком языке любви вы легче всего понимаете супруга и принимаете его нежные чувства и пристрастие к вам, разберитесь, какой из языков вам приятнее и ближе.

Возможно, вам больше нравится получать подарки, чем тот момент, когда супруг совершает ради вас какие­-то поступки.

Или вы просто млеете от комплиментов и поощрительных фраз, но вполне спокойно можете обходиться без лёгких прикосновений.

Вполне вероятно, что не один, а сразу несколько языков являются для вас важными. Такие ситуации в жизни тоже бывают.

  • Если вы готовы назвать этот язык любви, значит, ваш партнёр с вами чаще всего на нём и общается каждый день.
  • Если для вас затруднительно определить свой язык любви, пойдите по другому пути. Проанализируйте, без какого языка вам сложнее всего общаться с супругом, без какого вы ни в коем случае не можете обойтись.
 

Возможно, вам больно и неприятно, если супруг не говорит вам комплименты или не дарит подарки. Или для вас унизительно, когда партнёр не уделяет вам всё своё свободное время, не говорит о том, что ему без вас скучно и неинтересно.

Определить язык любви, который наиболее приятен и приемлем вашему любимому человеку, бывает просто и практически невозможно одновременно.

Вспомните, что обычно делает ваш супруг по отношению к вам: часто хвалит, говорит комплименты, дарит подарки, обнимает? Тогда и гадать не нужно, просто ещё раз вспомните обо всех языках любви. Указанные действия говорят о «родном» языке вашего партнёра. Причём, общаясь с вами именно на этом языке, он зачастую желает видеть и от вас именно такой ответной реакции.

Вывод: ваш супруг хочет контактировать с вами на том языке, который использует сам в общении с вами. Подарите ему это удовольствие, тем самым приумножьте счастье вашей семейной жизни!

По-­другому обстоят дела, если ваш партнёр вообще не выражает по отношению к вам положительных эмоций, нежность, ласку, приятные чувства. Выход один: попробуйте использовать для доказательства своей любви все пять языков, если конечно у вас есть такое желание и супруг вам по-­настоящему дорог. Это можно делать одновременно или по очереди. В конечном итоге, близкий человек оценит ваши попытки и заговорит с вами на каком-­нибудь языке любви.


  • 99
  • 18/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также