Советские фильмы, подчинившие западных зрителей своему обаянию Страница 1 из 3

Какие популярные советские фильмы сумели покорить сердце западного зрителя? В нашей подборке любимый фильм Квентина Тарантино и еще 10 признанных шедевров. Все они в свое время наделали немало шума в заграничном прокате.







Популярные советские фильмы

«Человек-амфибия»

Гениальный Квентин Тарантино как-то признался, что в детстве был очень впечатлен фильмом «Человек-амфибия». «Я даже не знал, что это русский фильм, но смотрел с огромным удовольствием», — добавил режиссер.





Отметим, что картина, снятая по одноименному роману Александра Беляева, стала лидером советского кинопроката 1962 года. Пресса также упоминала об огромных очередях зрителей на премьере фильма в Париже.







И это не удивительно. Зрителя и сегодня поражают красочная цветопередача, колорит, реальные подводные съемки (впервые в мире). А чего стоят прекрасная музыка и умопомрачительно красивые Коренев и Вертинская? Все эти слагаемые сделали фильм настоящим шедевром. На фоне оригинала ремейки выглядят просто жалко. Такого кино больше нет и, скорее всего, уже никогда не будет!

«Белое солнце пустыни»

Истерн режиссера Владимира Мотыля о приключениях красноармейца Сухова не сразу понравился публике. Фильм едва не закрыли из-за перерасхода бюджета. Чиновники признали отснятый материал неудовлетворительным. А от забвения на полке его по легенде спасло только личное вмешательство Брежнева.







В кинопрокате 1970 года фильм занял десятое место. А уже спустя два десятилетия победил в опросе среди зрителей в категории «Любимый советский фильм» и разошелся на цитаты. Понравилась картина и зарубежному зрителю, который отметил его сходство с легендарным вестерном «Хороший, плохой, злой» Серджио Леоне.

«Операция “Ы” и другие приключения Шурика»



  • 2
  • 28/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое