Цена "сладкой" жизни - потеря красоты и старение





Научные исследования неоспоримо доказывают, что сахар вреден для здоровья. Было также замечено, что высокий уровень инсулина стимулирует рост раковых клеток. В США самый высокий уровень детской лейкемии в мире, возможно, из-за того, что дети потребляют так много кондитерских изделий, мороженого и сладких напитков.


Сжальтесь над своими малышами. Наркодилеры, продающие наркотики детям, вызывают у нас негодование, но мы сами спокойно покупаем им конфеты. С раннего детства мы пичкаем своих детей прошедшей многоступенчатую обработку и насыщенной сахаром пищей. А потом удивляемся, откуда взялись эпидемия расстройства внимания, испорченные зубы, ожирение и диабет. Уильям Дафти в своем бестселлере «Сахарные блюзы» цитирует японского целителя: «Глупые люди, которые дают или продают сладости детям; однажды к своему ужасу они осознают, что придет время, когда им за многое придется ответить».

Привыкая к сладкому, мы становимся зависимыми от него. Продавцы в магазинах это очень хорошо знают. Изделия из сахара выставляются в магазинах на уровне детских глаз, чтобы дети наверняка начали просить родителей их купить.
Реклама соблазняет нас, убеждая, что с каждым кусочком шоколадной плитки мы приближаемся к пику вкусового блаженства. Обещая чувственное наслаждение, она на самом деле вызывает труднопреодолимую пагубную привычку. Тающие во рту сладости заставляют нас потакать своим слабостям, но это легкомысленное отношение к сахару прокладывает дорогу множеству дегенеративных болезней.

Сахар, помимо всего прочего, – враг вашей красоты. Сахар старит. Сахар ослабляет гормональные функции и истощает содержание минералов в организме, в особенности хрома, открывая двери старости. Чрезмерное потребление сахара, сладких напитков и других сладостей приводит к припухлости век, придавая коже характерный красно-пурпурный оттенок.

Сахар также способствует появлению морщин. Он соединяется с белками каллогена, создавая поперечные связи, делая кожу жесткой и менее эластичной. Повышенное содержание инсулина вызывает воспаление внутри каждой клетки организма, что в свою очередь приводит к преждевременному старению кожи.

Сахар, взаимодействуя с каллогеном в организме, вызывает еще одну проблему – пигментную реакцию. Это подверженность кожи пигментации, которая проявляется в виде веснушек и возрастных пятен. В детстве у меня было очень много веснушек. Их наличие говорит о том, что организм не выводит излишки сахара.

Согласно восточной диагностике, коричневые точки на щеках указывают на то, что сахар повреждает дыхательную и пищеварительную систему. Чрезмерное потребление жиров и сахара вызывает появление коричневых пятен. Потемнение кожи над скулами и под глазами означает, что поражены почки и выделительная система.
Организм будет выталкивать весь излишний сахар через поры кожи, вызывая прыщи. Я избавилась от них после того, как перестала употреблять сахар. Сейчас у меня не бывает прыщей. Если вы откажитесь от жирной пищи и сахара, ваша кожа сама очистится.
Как и в случае с белыми точками на ногтях, вы также можете использовать восточную диагностику, чтобы определить, какие органы вашего организма наиболее страдают, основываясь на том, где на теле появляются прыщи. Сахар в основном влияет на печень, почки, селезенку, кишечник и органы воспроизводства.

Прыщи на лбу указывают на проблемы с кишечником и печенью, на щеках – с легкими, на носу – с сердцем, на подбородке – с органами воспроизводства.

Научные исследования показывают: ничто из того, чем мы обычно питаемся, не влияет так пагубно на здоровье, как рафинированный сахар. Любая диета, подразумевающая исключение из рациона сахара и муки, обязательно улучшает здоровье.
Сотни книг и статей рекомендуют снизить потребление сахара, однако, если вы сладкоголик, вы никогда не выиграете бой против сахара до тех пор, пока полностью не откажетесь от него. Сладкоежкам диета с потреблением низкого содержания сахара не поможет, так же как тому кто употребляет крепкие напитки не поможет потребление слабокрепких напитков.
Рафинированный сахар вызывает очень сильную зависимость. Если вы употребляете его даже в малых количествах, то потребность в нем никогда не пройдет. Постоянная жажда сладкого превращается в пытку. Я начала выигрывать эту борьбу только после того, как полностью отказалась от употребления сахара. Именно тогда я перестала его хотеть.
Виктория Бутенко в своей книге «12 шагов к сыроедению» пишет, что, возможно, наша тяга к сахару обусловлена потребностью организма в кальции, так как кальций по своей природе сладкий. Она предлагает использовать кунжутное молоко, которое содержит много кальция, помогающего преодолевать нашу тягу к сладостям.
  • 427
  • 03/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также