Остров Боракай





Эта статья сейчас перенесёт вас на Филиппины, а именно на Боракай, последний представляет собой остров с белоснежным песком и кристальной водой. Как и все остальные красивые места Планеты, рассказать об этом местечке мы решили не зря. Дело в том, что Боракай уже давно считается одним из красивейших островов Земли, кстати, уже на протяжении 10-ти лет эта филиппинская жемчужина входит в 5-ку наилучших пляжных островов.


В ширину этот остров раскинулся всего на 1 км (самая широкая часть), а в длину — 7 км. Как уже отмечалось, Боракай – филиппинский остров, он расположен в центральной части архипелага.

Стоит отметить, что это место получило известность лишь в последнее время, оно было «открыто» туристами в 1980 гг. и с того времени постепенно завоевывает популярность. Сегодня Боракай считается лучшим местом для пляжного отдыха на территории Филиппин.





На этом острове полностью отсутствует автотранспорт, что касается транспортного сообщения, то оно осуществляется посредством велотехники, а также разнообразных мотто устройств.





Нужно сказать, что на Боракае вы не увидите старинных храмов и каких-то других культурных либо исторических памятников и достопримечательностей. Но здесь турист может посетить «Мертвый лес» — затопленные водой деревья; музей ракушек; пещеры летучих мышей, а также базар «Талипапа». Основной достопримечательностью Боракая является природная красота.





На этом острове хочется выделить 2 пляжа, они находятся на противоположных сторонах. Первый, который называется «White Beach» имеет протяженность 4 км. Эту пляжную зону покрывает мелкий, как сахарная пудра песок, который искусно обрамлен с одной стороны кристальным морем, а с другой — кокосовыми пальмами. На территории White Beach и неподалеку находится множество отелей, баров, ресторанов, дискотек, SPA-салонов и магазинов. Вторая пляжная зона имеет название «Bulabog», её протяженность составляет 2 км, в основном это излюбленное место кайтеров, а также виндсерферов.

На Боракае можно всегда вкусно поесть, дело в том, что здесь очень хорошо развита инфраструктура, тут есть буквально все! Приветливые рестораны и уютные кафе всегда рады видеть нового туриста. На этом острове можно вкусить испанскую, французскую, а также итальянскую кухни, более того, здесь даже есть лавка французской гастрономии. Приятно ещё то, что здесь всё находится на высшем уровне, при этом вся еда невероятно вкусная, а самое главное — дешевая. Побывав на этом острове грех, не попробовать фантастические блюда из экзотических рыб (лапу-лапу, блю марлин).

Если вы любитель дайвинга, то Боракай вам очень понравится: дайв-центры этого острова устраивают ежедневные погружения с местных дайв-спотах и вывозят дайверов к островам, расположенным неподалеку. Более того, на соседнем островке расположен центр дайвинга, предлагающий курсы скуба-дайвинга и фридайвинга разной продолжительности, начиная от 1-го дня вплоть до 2-х недель.

Если вы любите дискотекеи или красивую живую музыку, то Боракай опять же вас приятно удивит. Вечерами на территории пляжной зоны «White beach» в каждом кафе можно насладиться представлениями с живой музыкой, огненными шоу и, конечно же, экзотическими напитками.

Всё это прекрасно и завораживающе, однако основное, что на Боракае впечатляет – местная красота, она просто потрясающая, все эти пески, вода, зелень и удивительное небо делают любого человека счастливым. Наши слова подтверждает тот факт, что этот остров считается самым красивым и радушным, поэтому, если у вас есть или будет возможность посетить его, обязательно сделайте это!
  • 1273
  • 14/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое