Жизнь в САНТА БАРБАРЕ-- СКАЗКА!!! Страница 1 из 5







Зажатый между Тихим океаном и горами Санта-Инес южнее Лос-Анджелеса, курортный район Санта-Барбара (Santa Barbara) часто называют калифорнийской Ривьерой из-за прекрасных погодных условий, колоритной средиземноморской архитектуры и великолепного приморского местоположения.





Достопримечательности Санта-Барбары

Кроме многих и многих километров отличных пляжей (лучшими считаются Вест-Бич, Ист-Бич, Баттерфлай-Бич и Ледеттер-Бич) и зеленых горных склонов, здесь заслуживают внимания здание суда округа Санта-Барбара (1929 г.) с часовой башней высотой 24 метра, величественный францисканский мужской монастырь и церковь испанской миссии Санта-Барбара (1786 г.), Национальный исторический парк испанского форта Эль-Пресидио-де-Санта-Барбара (1782 г.) с его знаменитой часовней, Художественный музей, Морской музей, а также ботанический сад и зоопарк.

Прямо над городом начинается «винная страна» Санта-Барбара-Вайн-Кантри с тремя дюжинами семейных винных заводов, выпускающих первоклассные калифорнийские вина.

Пляжный отдых в Санта-Барбаре

Городские пляжи Санта-Барбары популярны у туристов и местных жителей. На побережье всегда достаточно многолюдно, но до десяти утра можно насладиться отдыхом в относительном уединении.

Несмотря на прохладный океанский бриз, в летнем сезоне, с апреля-мая по октябрь, находясь на солнце, не стоит забывать про солнцезащитные кремы и головные уборы. Температура воды в течение года колеблется от 16 до 19°C, но в летние месяцы может подниматься до 21°C на мелководьях.

Вдоль городских пляжей Санта-Барбары расположены рестораны, бары и небольшие палатки, где можно купить воду, снеки, хот-доги и мороженое.

На побережье Санта-Барбары, в песке и на дне, встречается небольшое количество смолы из-за природных факторов и загрязнения окружающей среды и океана нефтепродуктами. Именно поэтому обувь здесь вообще лучше не снимать, даже отправляясь купаться. Частицы липкой смолы хорошо смываются оливковым маслом, но лучше избегать её попадания на волосы и одежду. Количество смолы на пляже зависит от ветра и течений. Наибольшая концентрация наблюдается между пляжами Goleta и El Capitan, к северу от Санта-Барбары.

Пляжи

Широкий песчаный пляж Ист-Бич расположен в центральной части Санта-Барбары. На побережье есть ресторан, игровые зоны для детей, волейбольная площадка и прокат оборудования для водных видов спорта, а также роликов и велосипедов. По субботам и воскресеньям на Вест-Бич проводятся концерты. Рядом с побережьем есть небольшая парковка, но, как правило, после полудня найти свободное место довольно сложно. Отдыхая с детьми, важно помнить об их безопасности: рядом с пляжем проходит оживленная трасса Cabrillo Blvd.

Вест-Бич находится неподалеку от городского яхт-клуба. Это не самый живописный пляж в Санта-Барбаре, но подходит для занятий водными видами спорта. Причем встретить здесь туристов, предпочитающих валяться на пляже, принимая солнечные ванны, вряд ли удастся; Вест-Бич – любимое место спортсменов и серферов. На пляже созданы прекрасные условия для пляжного волейбола и футбола, обучения каякингу, виндсерфингу и парусному спорту. С побережья можно любоваться яхтами и лодками, заходящими в порт.

Пляж Carpinteria находится в 12 милях к югу от Санта-Барбары, на территории одноименного прибрежного парка, в конце Palm Avenue. Растянувшийся на милю пляж располагает прекрасными возможностями для рыбалки и серфинга; есть душевые и волейбольные площадки. На Carpinteria расположен кемпинг; есть платные и бесплатные парковки. С декабря по май на побережье можно увидеть тюленей и морских львов; во время появления потомства у ушастых тюленей сотрудники парка закрывают доступ на пляж.

Пляж Butterfly расположен в престижном районе; здесь любят отдыхать знаменитости. Да и в целом Butterfly в силу отсутствия инфраструктуры больше популярен среди местных жителей. Пляж расположен через дорогу от гостиницы Four Seasons Biltmore; большинство отдыхающих здесь туристов являются постояльцами этого отеля. Пляжное оборудование, воду и еду стоит взять с собой. У Butterfly уникальное положение на береговой линии Санта-Барбары: пляж – одно из немногих мест в городе, где можно наблюдать закат.

Расположенный в центре города пляж Leadbetter – популярное место для любителей виндсерфинга и прочих активных видов спорта. В летние месяцы здесь еженедельно проводятся вечеринки и спортивные мероприятия; это самый популярный пляж Санта-Барбары. Окруженный коттеджами пляж Leadbetter оборудован барами, кафе, душевыми и зонами для пикника. Большинство парковочных мест платное, однако есть и бесплатные зоны.

Пляж Hendry's (официальное название – Arroyo Burro) расположен к северу от центра Санта-Барбары, изолированный от города высокими утесами и изогнутой береговой линией. На Hendry's расположен ресторан, бар, душевые и места для пикника. Волейбольных площадок на побережье нет. Несмотря на хорошую инфраструктуру, пляж считается одним из самых нетронутых на побережье. Единственный недостаток Hendry's – отсутствие парковки.

Расположенный на территории городского парка пляж El Capitan известен как одно из лучших мест на побережье для наблюдения за дельфинами. Этот участок побережья достаточно уединенный; здесь не бывает толп туристов. На El Capitan нет ни волейбольных площадок, ни игровых зон, но волны позволяют заниматься серфингом. На берегу расположены зоны для пикника, душевые и туалеты; по выходным работает магазин. Поскольку пляж находится на территории парка, въезд платный – $5 за автомобиль.

Refugio находится за пляжем El Capitan. Это идеальный вариант для уединенного отдыха вдали от городского шума и суеты; на Refugio есть места для кемпинга и пикника. Здесь созданы прекрасные условия для дайвинга и снорклинга. Длина пляжа – 1,5 мили.

Гостиницы в Санта-Барбаре

В Санта-Барбаре расположено около сотни отелей различных категорий, гостевых домов, мотелей и хостелов. Крупнейшие гостиницы сосредоточены у пляжа Вест-Бич, а также напротив порта. В городе построены гостиницы международных гостиничных сетей – Best Western, Holiday Inn, Marriott и Hyatt. Большинство курортных отелей Санта-Барбары имеют категорию 3*.

Как добраться до Санта-Барбары

Самый удобный вариант добраться до Санта-Барбары из Москвы – рейсы авиакомпании Аэрофлот пересадкой в Лос-Анджелесе. Время в пути – от 18 часов.

Рейсы авиакомпаний Lufthansa, British Airways и других совершают две пересадки – во Франкфурте, Лондоне или других европейских городах, а также в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Время в пути – от 21 часа.











  • 453
  • 16/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое