Остров Боракай





Так, речь пойдет об острове «Боракай», который в множестве рейтингов входит в первую 5-ку наилучших курортов Планеты.


Более того, Боракай уже давно считается пляжным центром Филиппин, а его ключевой достопримечательностью является многокилометровая линия, которая состоит из кораллового песка белого цвета. Именно ради этого на остров Боракай и едут сотни тысяч туристов.

Что касается климата, то здесь он ярко выраженный муссонный. Примерно, с ноября по май здесь дует северо-восточный ветер, в результате чего создаются отличные условия для кайт-сёрферов и обычных сёрферов. В этот период море чистое и спокойное, а вот в период с апрель-июнь начинается самый жаркий сезон.





Боракай – 4 километра белоснежного пляжа, уютные коттеджи у берега океана в красивейших лагунах, дайвинг, виндсёрфинг, множество магазинов, лазурная водная гладь и экзотические блюда.

Если затронуть вопрос еды, то на Боракае с этим тоже всё в порядке, здесь есть еда на любой вкус и любой кошелёк. Этот остров позволит прикоснуться к итальянской, французской и китайской кухням. При этом на каждую кухню отдельный отпечаток наложили местные условия и особенности.

Несмотря на то, что это достаточно миниатюрный остров, перемещаться по нему желательно на трицикле, последний можно здесь арендовать по цене 150 рублей/час.





Остров Боракай славится своими процедурами, которые очищают не только тело, но и душу. Комплекс процедур всегда назначается врачом, в него может входить медитация, дыхательная гимнастика, йога, пиллинг, массаж, обёртывания, сауна и прочее. Есть на острове и более экзотические, если не сказать, уникальные процедуры.

Но визитной карточкой острова Боракай всё же являются пляжные зоны…





Первый пляж, о котором стоит упомянуть – «Белый пляж», он так называется, поскольку песок здесь сказочно белый и невероятно мелкий, как мука. Кстати, пляж «White Beach» уже дважды признавалась самой чистой пляжной зоной Планеты, и каждый год он признается наилучшим пляжем Азии. Длина этой пляжной зоны составляет 4 км, она по праву считается достопримечательностью и гордостью этого замечательного острова.

На Филиппинах вы нигде не найдете столько ресторанов, отелей, баров, дайв-центров и магазинов на 1 кв. км, как на White Beach. Здесь жизнь кипит 24 часа/сутки.

Второй пляж, который обязательно нужно посетить – Булабог, он расположен на восточном побережье в километре от легендарного «Белого пляжа».





Внимания также заслуживает «пляж Пука», который находится на севере острова, он получил такое название благодаря маленьким круглым и белым ракушкам. Эти
ракушки стали невероятно популярны ещё в конце 70-х годов, когда на публике Элизабет Тейлор была замечена в оригинальных бусах, выполненных из таких же ракушек.

Ну, и в завершении хочется упомянуть «пляж Илиган-Илиган», который находится
на востоке Боракая. Кстати, недалеко от этого пляжа расположены три пещеры, в которых обитают летающие фруктово-ягодные лисицы, но ради приличия, стоит отметить, что море здесь не спокойное.

Остров Боракай – красивейшее место нашей Планеты, в этом уже убедились десятки миллионов человек. Это именно тот остров, который обязательно следует посетить!
  • 1091
  • 13/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое