Острова Троицы





В этой статье речь будет идти об островах Троицы или как их ещё называют «Whitsunday Islands». Эта красота представляет собой красивейший архипелаг островов. А находятся острова Троицы недалеко от побережья Квинсленда, что в 900 км от севера Брисбена. В самом сердце этого архипелага расположен крупнейший остров этой группы — остров Троицы. Что же касается коммерческого центра этого региона, то ним считается остров Гамильтон.


Эти острова называются так из-за того, что судно капитана Кука проходило через пролив, который отделяет материк от архипелага, и он присвоил им эти названия. Острова Троицы является некой частью Большого барьерного рифа. Стоит отметить, что эти чудесные острова туристическим направлением стали относительно недавно и только последнее время в этом регионе начали активно развивать инфраструктуру с целью привлечения туристов.





Как отмечается, в период 1990-х гг. количество людей посетивших эти острова стремительно начало расти, и в период 2008-2009 эти острова посетило порядка 700 000 туристов. Такой стремительный рост популярности заключается в том, что эти острова характеризуются природной исключительностью, что особенно проявляется на территории национального природного парка, который расположен на этом прекрасном архипелаге. Этот парк всегда готов принять посетителя на кратковременную экскурсию и обзорное посещение. Кроме того, в этом чудесном парке можно поставить лагерь, однако для этого нужно сделать предварительную заявку.





Поскольку архипелаг островов Троицы соседствует с островами Большого барьерного рифа, то его тоже омывают воды Кораллового моря, которые славятся своей уникальной морской фауной и флорой. Ежегодно с мая по сентябрь группы горбатых китов возле этих островов целенаправленно мигрируют, привлекая при этом множество туристов. С октября по май у этих островов можно насладиться красивейшим, но при этом опаснейшим зрелищем, а именно — миграцией редчайших кубомедуз. Кстати, ожоги последних для человека могут быть смертельны, так что аккуратно!





На островах Троицы есть много всяческих «интересностей», однако основной достопримечательностью этих мест являются сказочной красоты пляжные зоны. Только здесь можно увидеть сверкающий белизной песок и светящуюся лазоревую воду. В общей сложности в этой группе официально значится 74 острова, из которых лишь 8 населены. Это говорит о том, что острова являются идеальным местом для профессиональной рыбалки, уединенной морской прогулки, серфинга, дайвинга или виндсерфинга.

Острова Троицы — невероятно романтическое место, только представьте себе звездное небо, завораживающие закаты, укромные пляжи, красивейшие пейзажи и такой чистоты воздух, что от него буквально пьянеешь! В этих местах можно ходить под парусом, нырять, купаться, заниматься всевозможными водными видами спорта.





Однозначно, если вы хотите отдохнуть душой и телом, то острова Троицы – замечательный вариант! Можно с уверенностью сказать, что местные пейзажи, эти места делают одними из красивейших на нашей Планете. А возможность уединиться на некоторых островах этого архипелага, делают этот район буквально уникальным! Всё это говорит о том, что острова Троицы – то, место, которое вам стоит посетить, и если у вас есть такая возможность, то непременно воспользуйтесь ею!
  • 1192
  • 13/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое