Колодец Тора – жемчужина мыса Перпетуа




Прямо сейчас мы направляемся в США на орегонское побережье к мысу Перпетуа, который славится своими впечатляющими прибрежными пейзажами, а также красивейшими лесными массивами.

Хочется выделить на орегонском побережье одну область, площадь которой составляет порядка 11 кв.км. Это местечко начали активно облагораживать ещё 60-х, красота данного места по истине уникальна!

Любитель активного отдыха на этом мысе может познакомиться с 40 километрами пеших маршрутов, которые проложены по густым лесам с невероятным количеством выходов к океану, а также прибрежным бассейнам.

По береговой линии Перпетуа расположено несколько уникальнейших природных достопримечательностей, к которым относится «Devil’s Churn» — трещина в прибрежной скале, заполняемая океаническими волнами. Иногда эта трещина буквально взрывается оглушающим рокотом, а происходит это вследствие столкновения нескольких волн. Это удивительное зрелище, которое увидеть можно только здесь!

Однако самой основной жемчужиной этого сказочного мыса является естественный «фонтан», который называют «Колодец Тора». Это чудо во время интенсивных прибоев и приливов превращающийся в настоящий гейзер и фонтан, который активно извергает миллионы брызг.

Однозначно Devil’s Churn и «Колодец Тора» (Thor’s Well) — ключевые достопримечательности мыса Перпетуа, однако стоит отметить, что эти природные красоты во время зимних штормов и сильных приливов становятся невероятно опасными и об этом обязательно нужно помнить! Кстати, колодец Тора ещё называют «Вратами в Ад», но как бы его не называли это действительно невероятно красивый природный подарок. А то, что мыс Перпетуа входит в число красивейших мест Земли – факт! Если у вас есть или будет в будущем возможность в этом убедиться, обязательно воспользуйтесь ею, вы не пожалеете!
  • 990
  • 13/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также