Jasper Conran (Джаспер Конран)





Jasper Conran, кавалер Ордена Британской империи — британский дизайнер. Свою первую коллекцию выпустил в 19 лет. Конран был одним из основателей London Designer Collections, сегодня известной как London Fashion Week, И конечно, до сих пор участвует в показах.

Сами британцы назывют стиль Конрана — неподвластный времени современный британский. Конран одинаково хорошо и, когда шьет свадебное платье особе голубых кровей, и, когда одним из первых дизайнеров выпускает линию для hi-street fashion, т.е. доступную по цене для обычных покупателей. Неудивительно, что его любят и члены королевской семьи и аристократия, и обычные британцы! А вы знаете, кто был другом и любимым дизайнером принцессы Дианы? С чьей помощью она превратилась из застенчивого подростка в Мисс Элегантность. Ага, это он :)

Теперь вы понимаете, почему я никак не могла пройти мимо детских коллекций J by Jasper Conran. Ведь неподражаемый британский стиль Джаспера Конрана безошибочно прослеживается и в его коллекциях для детей. Всегда достаточно сдержан, стилен, лаконичен. Элегантные, продуманные и удобные модели — яркая смесь класики и современности. Ткани высокого качества и очень комфортные на ощупь. Одежда от Джаспера Конрана — настоящая находка для юных леди и джентельменов. В таких нарядах не стыдно на регату в Монако заявиться, не то что в парк! Темно синий, белый и красный — беспроигрышные варианты практически на все случаи жизни. Добавим к этому, что Конрал любит предлагать подобранные по стилю комплекты — колготки с платьем, жилет и рубашка, брюки с жакетом и футболкой. Готовый look и никаких забот :)

Jasper Conran (Джаспер Конран) — английская торговая марка мужской, женской одежды, аксессуаров и парфюмерии.

История создания бренда Jasper Conran (Джаспер Конран)
Бренд Jasper Conran (Джаспер Конран) был основан еще в 1978 году, его главный офис сейчас находится в столице Великобритании — Лондоне, а владельцем торговой марки является модельер Джаспер Конран.

Начало работ в сфере модной одежды было представлено в Америке, именно там была создана коллекция для Анри Бенделя (Henri Bendel). Когда Конран вернулся на родину, он некоторое время работал с компанией Wallis. Первую коллекцию женской одежды дизайнер создал в 1978 году, но позже, через семь лет, успешно представил и мужскую серию.

Основное направление деятельности компании — это изготовление одежды. Но также не осталось без внимания и производство аксессуаров, сумочек, украшений, солнцезащитных очков и духов. Вещи, созданные Джаспером, имеют определенный стиль, который нельзя сравнить с другими дизайнерами. Это проявляется как в мелких деталях, так и в общем дизайне, который напоминает 60-е годы, но смотрится современно и оригинально. В 1990 году было организовано совместное производство с Waterford Wedgwood и Stuart Crystal. Это крупнейшие фирмы по производству фарфоровых и хрустальных изделий. Свою продукцию Джаспер Конран реализовывает в крупнейших британских магазинах сети Debenhams. Самый крупный из них размещен в Лондоне, в районе Мейфер на улице Sackville Street.

Подписанный в начале 90-х годов контракт с компанией Marchpole Group Plc (британский филиал Bidermanns S.A.), позволяет модельеру значительно увеличить рынок сбыта и получить доступ к новым покупателям.

С 1994-го года Джаспер Конран начинает создавать свадебные наряды. Его клиентками становятся принцесса Англии Sarah Chatto, модель Jasmine Guinness, известная ведущая на телевидении Paula Yates. После такого успеха Конран выпускает целую серию свадебных нарядов в 2007 году.

По словам Конрана, он всегда чувствовал, что хочет носить женщина, и всегда учитывал это чувство при создании коллекций. Благодаря такому отношению все его работы всегда были популярны и востребованы.

С 2003 года налажено производство духов под этим брендом. Это серия JC for Men и JC for Woman. Ароматы стали известными и не оставили равнодушными как критиков, так и клиентов. Духи от Jasper Conran имеют свою изюминку, они оригинальны и выражают индивидуальность, как элегантной женщины, так и стильного мужчины.

Позже были выпущены еще несколько ароматов для мужчин и женщин под этим брендом. Руководитель JC пробует себя в роли писателя в 2010 году, его первой книгой становятся фотографические эссе (фото ландшафтов британской сельской местности).

Заказчиками у Конрана становятся режиссеры театров, он создает наряды и костюмы для 14 различных балетных и оперных постановок. Также модельер получает ученые степени разных университетов, таких как Heriot-Watt University (Эдинбург, Шотландия), University of the Arts (Лондон), University of East Anglia (Норвич).

Сегодня вещи под брендом продаются как в Великобритании, так и в Америке. Общий доход лейбла в 2005 году составил £14 млн.
  • 1958
  • 08/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое