Вымирающие бренды Страница 1 из 4

24/7 Wall St. опубликовала список брендов, которые исчезнут уже в 2012 году. В число потенциально мертвых марок, по версии компании, входят Sears, Sony Pictures, American Apparel, Nokia, Saab, A&W All-American Foods Restaurants, Soap Opera Digest, Sony Ericsson, MySpace, а также Kellog’s Corn Pops.
Каждый год 24/7 Wall St. составляет список брендов, которые могут исчезнуть в ближайшее время. Список прошлого года оказался пророческим в некоторых случаях. Так, компания прогнозировала исчезновение T-Mobile. В конце мая стало известно, что AT&T купит T-Mobile USA за 39 млрд долларов.





1. Sony Pictures
Sony является владельцем непрофильных компаний, которые не имеют ничего общего с ее основными направлениями деятельности в сфере потребительской электроники и компьютерных игр. Так, Sony купила Columbia Tri-Star Picture в 1989 году за 3,4 млрд долларов. Эта компания демонстрирует убытки в последнее время. Финансовый год Sony, закончившийся в марте, показал, что ее доходы упали на 15%. Игровая система Sony конкурирует с Microsoft и Nintendo, а потребительская электроника – с Apple. Перспективы на будущее Sony Pictures очень неясны, особенно после землетрясения в Японии и проблем с PlayStation Network.



2. All-American Food Restaurants
Компании All-American Food Restaurants принадлежит сеть быстрого питания Yum! Бренд выставлен на продажу, но покупателя на него пока не нашлось. Сеть была основана в 1919 году. Компания быстро росла, сразу после Второй мировой войны были открыты 450 франшиз. Она имела 322 филиала в США и 317 за пределами страны в конце прошлого года. Основными ее конкурентами являются Subway и McDonald’s, на рынок в последнее время вышли огромное количество сетей, включая Burger King. При этом логистика и транспортные расходы All-American по сравнению с конкурентами во много раз больше.

  • 742
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории