Современные открытия ученых и Веды.



Многие современные ученые и исследователи считают Веды самым древним знанием на планете и подвергают их серьезному изучению, по ходу исследований делая немало интересных открытий. Многие талантливые люди черпали и черпают вдохновение для своей научной или литературной деятельности в глубокой мудрости Вед. Знаменитые люди прошлого, такие как Й. Гете, А. Эйнштейн, Р. Эмерсон, Л. Толстой и многие другие восхищались величием ведического послания.

Вот, к примеру, пластические операции. В современном мире немецкие медики официально открыли эту науку в 1968 году. Однако существует такое ведическое произведение, как Сушрута-самхита, которому более 4000 лет. Оно полностью описывает раздел пластических операций. Если вы сопоставите объем современной науки с тем объемом, с тем даже описанием предметов, всех хирургических принадлежностей, вы будете потрясены. Получается, сто современная наука в этой области даже не покрывает одной тысячной всех знаний, описанных в этом произведении.

Протезирование. Но не то протезирование, которое мы где-то видели, в сказках или фильмах – вместо ноги какая-то палка на которой ходит человек. Под протезами имеются в виду максимально исполняющие функции утерянных конечностей и органов устройства. В 20-м веке такая система начала разрабатываться, восполняя небольшой, по сравнению с ведическими знаниями, процент функций потерянных органов или конечностей. Ригведа описывает огромный раздел протезирования, и самое потрясающее – есть чертежи и описания, как создавать протезы, которые дают такой эффект, что человек просто только не чувствует конечность, но все остальные функции исполняет полностью. Есть также описание, что можно сделать глаз, который будет видеть, различать формы и цвета.
Число хромосом. В 1890-м году было научно зафиксировано число хромосом. Такое произведение, как Махабхарата, насчитывающее 5000 тысяч лет, (сейчас уже учеными доказано, что это произведение хронологическое, подлинное, описывающее ход реальных событий) дает огромный раздел, где полностью объясняет это очень просто, четко, точно.
Соединение мужских и женских хромосом в зиготе. Бхагавата-Пурана, Шримад-Бхагаватам полностью объясняет все эти процессы. То, что у ребенка слышно сердцебиение на 2-м месяце беременности открывает Робинсон в 1972-м году. Все это описывает полностью, детализировано и скрупулезно Айтрей-Упанишады, Бхагавата Пурана.
Искусственное оплодотворение ученые нашего времени открывают лишь в 1978-м году. Махабхарата полностью описывает все эти процессы.
Увеличение продолжительности жизни при космических путешествиях, все шкалы и скорости измерения движения, а также действие времени, деление клеток на три слоя описывает Бхагавата Пурана.
Все микроорганизмы перечисляются в Махабхарате. Жизнь в растениях, вся ведическая традиция, изучение природы сна есть в Прашна-Упанишада и Йоге-Сутре-Патанджали.
Все открытия Сударшана в 1968 году, ядерное оружие описывают Махабхарата и Бхагавата Пурана. Есть такие произведения, которые позволяют научиться, как это делать – при помощи определенных звуковых вибраций. Также описывается использование звука для разрушения и создания материальных объектов, что в виде гипотезы выдвинул Гавро в 1964 г.
Черные дыры описываются в Мундака-Упанишадах, раскрывается полностью природа этих черных дыр.
Субатомные частицы, летательные аппарат — Ригведа, Рамаяна.Подводные лодки, фотография, съемки, фотографические съемки, телесъемки, телевидение, все мыслимое сейчас и немыслимое – все это описывается в ведической литературе.
  • 1766
  • 06/10/2012

Смотрите также

Категории