Факты о черных дырах Страница 1 из 4

Гениальный физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг любит рассуждать на темы, которые заставляют нас переосмыслить множество научных явлений. Несколько дней назад его новое исследование заставило усомниться в существовании одного из самых загадочных явлений космоса — черных дыр. А пока ученые пытаются понять его новое исследование, предлагаю вам узнать интересные факты о черных дырах. По мнению исследователя (которое изложено в работе “Сохранение информации и прогнозы погоды для черных дыр”), то, что мы называем чёрными дырами, может существовать без так называемого “горизонта событий”, за который вырваться уже ничто не может. Хокинг считает, что чёрные дыры удерживают свет и информацию только какое-то время, а потом “выплёвывают” обратно в космос, правда, в изрядно искажённом виде.





Свое название чёрные дыры получили потому, что всасывают свет, который касается ее границ, и не отражают его
Формируясь в момент, когда достаточно сжатая масса вещества деформирует пространство и время, черная дыра имеет определенную поверхность, называемую “горизонтом событий”, знаменующую собой точку невозврата.



Черные дыры влияют на течение времени
Близко к уровню моря часы идут медленнее, чем на космической станции, а вблизи черных дыр и того медленнее. Это каким-то образом связано с силой тяжести.



Ближайшая черная дыра находится примерно в 1600 световых лет от нас
Наша галактика усеяна черными дырами, однако ближайшая из тех, что теоретически способны уничтожить нашу скромную планету, находится далеко за пределами нашей Солнечной системы.



Огромная черная дыра находится в центре галактики Млечный Путь
Она расположена на расстоянии 30 тысяч световых лет от Земли, а её размеры более чем в 30 миллионов раз превышают размеры нашего Солнца.

  • 1273
  • 31/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое