Деревья помнят свои корни.



Когда речь заходит о том, как деревья реагируют на окружающую среду, деревья не может быть, отличаются от людей. Недавние исследования показали, что даже генетически идентичные люди (близнецы) могут иметь разные шансы на заболевания. Это потому, что каждый близнец имеет свои личные переживания, стиль их жизни.
Оказывается, что то же самое, вероятно, справедливо для деревьев.
“Результаты были действительно весьма потрясающими”, говорит Малкольм Кэмпбелл, биолог.
Исследование проводились в теории, рассматривался вопрос о том, что деревья и другие растения, даже если они были генетически идентичны, выросли по-разному и реагировали на стресс по-разному в зависимости от условий в которых они были выращены. Кэмпбелл говорит, что результаты исследования не только дали подтверждение этого эффекта, но и выявили интересные факты на молекулярном уровне. ”Наши результаты показывают, что существует форма памяти на молекулярном уровне, у деревьев”.
В новом исследовании, Кэмпбелл использовали генетически идентичные тополя, которые были выращены в двух различных регионах Канады. Их стволовые черенки были затем использованы для выращивания деревья в одинаковых климатических контролируемых условиях в Торонто. Одни деревья подвергаются засухе, а остальные деревья хорошо поливают.
Так как тополя были вырощены в одинаковых условиях, Кэмпбелл и его исследовательская группа предположила, что все образцы будут реагировать на засуху одинаково, независимо от того, где они были выращены. Примечательно, что генетически идентичные образцы из двух видов тополя, отвечали по-разному к засухе в зависимости от места их происхождения.
Исследовательская группа Кэмпбелл также показала, что эта разница произошла на самом фундаментальном уровне. Хотя образцы были генетически идентичны, деревья, которые были вырощены в разных регіонах, реагировали на климатические изменения по разному.
Результаты этого исследования помогут лесникам и садоводам в пристольному вниманию к важности места выращивания деревьев и других растений, по этим данням можно определить, как растение будут расти, и противостоять климатическим
  • 708
  • 17/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории