Контактная аллергия может активизировать иммунную систему, в борьбе с раком.


Контактная аллергия (реакции, вызванные прямым контактом с веществами, такими как обычные металлы или химикаты), может помочь иммунной системе, чтобы предотвратить некоторые виды рака. Предыдущие исследования показали, что люди с большой чувствительностью к пыльце, клещам, домашней пыли, могут быть более или менее склонны к развитию рака.
Авторы основывают свои выводы на чуть менее 17 тысяч датских взрослых все из которых были проверены на положительную реакцию на наиболее распространенные контактные аллергены в период между 1984 и 2008 годов.
Все исследования заносились в специальный реестр.
В целом, чуть более трети (35%; 6065) были подвержены раздражению, по крайней мере одним аллергеном.
Большая часть подверженых воздействию аллергенов были женщины, чуть более 41% из которых “отреагировали”, по сравнению с примерно каждым четвертым (26%) мужского пола.
Проводились исследования группы из 40 человек.
Были замечены более низкие показатели рака молочной железы и меланомы (рак кожи) у обоих полов среди тех, у кого есть контактная аллергия, а также более низкие показатели рака мозга у женщин.
Эти данные гласят, что люди с аллергией имеют меньше шансов заболеть раком, так как их иммунная система обладает сильной реакцией к раздражителям.
Анализ также показал более высокие темпы развития рака мочевого пузыря среди тех, у кого есть контактная аллергия, которая может вызывать более высокий уровень метаболитов накапливающихся в крови.
Авторы предупреждают, что слишком рано делать окончательные выводы о причине и следствиях. Дальнейший анализ будет проводиться с учетом влиятельных факторов, таких как курение и социальный класс. Полученые результаты смогу гораздо ближе подвести ученнях к ответу на данный вопрос
  • 600
  • 17/04/2013

Смотрите также

Категории