Археологические открытия последних лет Страница 1 из 3

Археологические открытия всегда вызывают большую огласку, когда исследователи находят новый вид динозавров, или руины забытой империи и останки какого-либо потерянного города. Исторические открытия позволяют взглянуть на прошлое и дают нам новые научные знания. Некоторые открытия открывают страшную тайну, которую иногда лучше было бы оставить скрытой. Например, недавняя находка большого древнего захоронения с 800 младенцами в Ирландии, которое шокировало даже самых опытных археологов. В этой ленте Вы узнаете о 10 самых выдающихся археологических открытиях последних лет.

Самый большой динозавр

В мае 2014 археологи нашли останки самого большого динозавра из когда-либо обнаруженных. Он был раскопан доктором Хосе Луисом Карбальидо и доктором Диего Полем. Было найдено 150 костей – все в замечательном состоянии, из которых воссоздали частичный скелет огромного существа. По словам ученых, это новая разновидность титанозавра — огромного травоядного животного времен мелового периода. Судя по огромным бедренным костям, четырехногий титанозавр с длинной шеей достигал 40 метров в длину, 20 метров в высоту, и весил 77 тонн (как 14 африканских слонов). Это делает его на 7 тонн тяжелее, чем предыдущий рекордсмен — Аргентинозавр. Некоторые ученые утверждают, что “самый большой динозавр” является просто догадкой, потому что нет полного скелета, экземпляры фрагментарны, и методы для вычисления веса динозавра варьируются. Так или иначе, многие исследователи все же полагают, что это именно самое большое существо и вычисления верны.







Остия-АнтикаВ апреле 2014 археологи раскопали огромную часть древнего римского портового города Остия-Антика, проливая новый свет на значение города в истории. Несмотря на то, что Остия уже была обнаружена, новые раскопки значительно расширили её пределы. Были найдены крупные склады размером с футбольной поле, а также новые доказательства, противоречащие тому, что река Тибр была северной границей Остии. Новые исследования показали, что Остия продолжалась и с другой стороны реки. Остия-Антика была расположена всего в 30 километрах за пределами Рима, и являлась главным транспортным узлом между Римом и западной частью империи в течение первых 200 лет тысячелетия. Когда преобразованная империя и коммерческий порт были перемещены в Константинополь, Остия постепенно приходила в упадок, и была погребена под толстым слоем грязи и песком. Этот город — зеркало Рима, которое является ярким примером того, на что был похож Рим в этот период своей истории. Главная ценность Остии в том, что она не была уничтожена — от нее просто отказались.







Колониальные каннибалы в ДжеймстаунеВо время очень холодной зимы 1609-1610 годов, массовое исчерпание ресурсов настигло 300 поселенцев первой постоянной английской колонии в Америке. По сообщениям, поселенцы вынуждены были обратиться к людоедству, чтобы выжить. Уильям Келсо — археолог, выкапывающий Джеймстаун с 1994, сомневался относительно ужасающих отчетов до последнего момента, когда его команда нашла череп 14-летней девочки в мусорной яме с остатками лошадей и собак. На черепе девочки были найдены метки, которые стали первым физическим доказательством каннибализма в колонии.







Царица Уари в ПеруВ северном Перу, в центре погребального комплекса Кастильо де Уармеи, Малош Герш и команда археологов недавно раскопали гробницы трех королевских женщин из Империи Вараса. Они были погребены вместе с 40 дворянками, семью священнослужителями, и более чем 1,300 артефактами, включая украшения и золотые ткацкие инструменты. Это значимое открытие стало первой находкой могилы с престижными артефактами, принадлежащими женщинам Вараса. Могила относится ко времени 750 до нашей эры. Гробницы королей Уари находили и ранее, но никогда еще не удавалось найти захоронений такого размера. Это открытие помогает изменять наше понимание женских ролей и иерархии общества Вараса.







Самый старый порт и папирусВо время раскопок в Вади эль-Харф в Египте, около Красного моря, археологи нашли лодку, веревку и фрагменты глиняной посуды. На многих артефактах было нанесено имя короля Хуфу, или Хеопса из 4-й египетской Династии. Именно он был инициатором строительства пирамиды Хеопса, правившим с 2551 по 2528 год до н.э. Были найдены многочисленные фрагменты, свидетельствующие о том, что Вади эль-Харф был портом для экспорта меди и камней с Синайского полуострова до Нильской Долины. Порт предшествует любой известной структуре подобного типа на более чем 1,000 лет. Были также найдены очень хорошо сохранившиеся фрагменты папируса, где велись счета по работам, связанным со строительством Большой Пирамиды.



  • 230
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое