10 Невероятных Открытий, Которые Не В Силах Объяснить Историки Страница 1 из 3

Эти находки сделаны в разные годы, в разных местах Земли. Объединяет их одно: они противоречат всему, что знают о человечестве историки. Возможно, когда эти тайны смогут объяснить, они перевернут всю историческую науку, открыв человечеству шокирующую правду о нем самом.

Каменные диски Дропа

В 1938 году в одном из горных отрогов Гималаев, на территории современного Китая, археологи обнаружили древние пещерные захоронения. В них были похоронены представители гуманоидной расы, отличной от представителей любого народа, живущего на Земле. Представители этой расы, названной учеными Дропа, были чуть больше метра ростом, обладали длинными конечностями и огромными головам. Стены пещеры были расписаны рисунками, изображающими небо. Радиоуглеродный анализ показал, что люди Дропа были похоронены в пещере около 11 тысяч лет назад. Однако 716 каменных дисков, найденных в пещере, явно были сделаны расой более развитой, чем человечество той эпохи. Эти диски разного размера были искусно выделаны из камня и содержали тщательно сделанные записи, располагавшиеся по спирали. По сообщениям китайских археологов, им удалось расшифровать древние тексты: в них рассказывается о расе, прилетевшей со звезд и осевшей на Земле. Проверить их версию, правда, затруднительно: китайцы не допускают к дискам ученых из других стран.






Лондонский молоток

В 1936 году супружеская пара, путешествуя в окрестностях Лондона, что в штате Техас, нашла странный кусок скалы, из которого торчал удивительно ровный кусок дерева. По ближайшем рассмотрении, он оказался рукояткой железного молотка. Находку показали ученым, которых она поставила в тупик. Дело в том, что возраст камня, по результатам радиоуглеродного анализа, составлял около 500 миллионов лет. Откуда в нем было взяться настоящему молотку? Археологи определили, что он был сделан из железа с легкими примесями хлора и серы. Удивительно, но за все эти годы на молотке не появилось ни следа ржавчины. Неужели он так же стар, как горы Северной Америки? Тогда, выходит, человечество существует на нашей планете куда дольше, чем принято считать.





Карта Пири-реиса

В 19513 году, в Стамбуле, адмирал флота Оттоманской империи Хаджи Мухиддин Пири, больше известный как Пири-реис, будучи большим любителем картографии, создал карту, основываясь, по-видимому, на своем опыте морских путешествий. Четыре столетия спустя, в 1929-м, часть этой карты была обнаружена в частной коллекции. Она тут же стала сенсацией в научном мире. Документ представляет собой обрывок — приблизительно одну треть карты мира. Он с необыкновенной для той эпохи точностью описывает западное побережье Африки, восточное побережье Южной Америки и, что самое поразительное, северное побережье Антарктиды, которое, о заявлением ученых, в ту эпоху уже тысячи лет было покрыто сплошным слоем льда. Определить точную береговую линию южного континента ученым удалось не так давно, и лишь с использованием технологий ХХ века. По мнению картографов, создание столь подробной карты невозможно без космических снимков Земли. Как мог добиться подобного результата турецкий адмирал, живший в XVI веке? На этот вопрос у науки нет ответа.





Племя догонов и Сириус В

В 1930-х годах антропологи обнаружили в Западной Африке, на территории Буркина-Фасо, небольшое племя, называвшее себя догонами. Догоны жили, отгородившись от мира, по своим древним законам. Свою историю они хранили в мифах и легендах. Один из мифов догонов гласил, что однажды, в древние времена, племя посетили инопланетяне-амфибии из звездной системы Сириуса, рассказавшие им о своей далекой родине. Все это можно было бы принят за древнюю сказку, но, как выяснилось, догоны действительно обладали обширными знаниями о звезде Сириус В, которую они называли Пол Толо, и о соседней с ней звезде — белом карлике. Они знали длину орбиты Сириуса В, ее форму, то, что сопровождающий ее белый карлик состоит из плотного вещества… Сириус В невозможно увидеть с Земли невооруженным глазом, но догоны точно указывали ее местоположение на небосклоне. Откуда у них эти познания, ученым так и не удалось выяснить.





Манускрипт Войнича

В ХХ столетии ученым удалось расшифровать немало древних наречий. Но язык, на котором написан этот документ, повергает их в ступор. Манускрипт Войнича назван по имени торговца редкими книгами Уилфреда Войнича, в руки которого он попал в 1912 году. В нем — 240 страниц текста с затейливыми иллюстрациями и диаграммами. Он состоит из нескольких глав, судя по картинкам, посвященных разным наукам: травам, астрономии, биологии, космологи и фармацевтике. Однако о чем в точности идет речь, сказать невозможно, потому что язык, на котором написан манускрипт, не похож ни на один язык Земли. Судя по результатам радиоизотопного анализа, документ был составлен между 1404 и 1438 годами. Но кем и о чем он написан — загадка.



  • 323
  • 28/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое