Утопическая современная жизнь без смартфонов на фотографиях Эрика Пикерсгилла Страница 1 из 2

Вооружившись камерой, Эрик Пикерсгилл (Eric Pickersgill) путешествует по Северной Калифорнии, создавая запоминающиеся чёрно-белые фотографии людей, которые увязли в своих смартфонах. Он убирает телефоны из их рук, оставляя незнакомцев смотреть в пустоту, тем самым усиливая абсурдность современной зависимости от гаджетов.

Сидя как-то раз в кафе небольшого американского городка, Эрик обратил внимание на семью, члены которой были абсолютно далеки друг от друга, находясь совсем рядом. Отец и две дочери не отрывались от своих смартфонов, а мама, не зная, чем себя занять, глядела в окно и грустила. Глава семьи время от времени отвлекался, чтобы сообщить очередную «невероятную» новость из интернета, и, не получая должной реакции остальных, незамедлительно возвращался в онлайн-мир.







Я опечален использованием технологий взаимодействия вместо реального взаимодействия. Я не задумывался об этом ранее и в тот момент осознал, что эта тенденция — цена, которую платит общество за новый опыт. Пока я размышлял, мама достала из кармана свой смартфон.













Семья, лицо мамы, девочки-подростки, поза, в которой сидел отец, и предельная сосредоточенность на ладонях надолго врезались в сознание. Это один из тех моментов, когда что-то предельно обыденное потрясает, открывая пугающую реальность. Такая же зацикленность сопровождала меня в магазинах, на занятиях, обочинах шоссе и даже в постели с женой. Мы засыпали спина к спине, нянча в руках маленькие, холодные, светящиеся устройства.









  • 293
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое