Microsoft анонсирует самую доступную Lumia Страница 1 из 2

Казалось, что после выхода Lumia 435 и Lumia 532 в начале этого года, минимальная цена для смартфонов Microsoft (да и для смартфонов с именем, в принципе) уже установлена, и за этой границей только устройства B-брендов или операторские модели. Но, как оказалось сегодня, нет предела совершенству: мы анонсировали наш самый доступный смартфон — Lumia 430 Dual SIM.







Российские цены пока не объявлены, но заявленная ориентировочная стоимость равняется $70 без налогов и сборов, что по текущему курсу составляет около 4 200 рублей. Согласитесь, неплохо для симпатичного и современного устройства, которое немногим позднее в этом году получит обновление до Windows 10.

Ну а пока смартфон поставляется с Windows Phone 8.1 с обновлением Lumia Denim. Для тех, кто запамятовал или плохо следил за тем, что мы тут пишем — обо всех его нововведениях можно почитать в в этом посте.





По правде говоря, с таким ценником Lumia 430 DS можно рассматривать не только как альтернативу другим смартфонам начального уровня (зачастую морально устаревшим), но и более продвинутым «фичерфонам». В том числе, как возможность безболезненного перехода с кнопочных устройств на смартфоны под управлением Windows.

Так чем же может порадовать своего владельца наша новинка?

Например, процессором и памятью. В Lumia 430 установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Прибавьте к этому поддержку карт microSD объемом до 128 Гб и 30 Гб облачного хранилища OneDrive, и за свою стоимость смартфон начинает выглядеть еще более привлекательно.

Если говорить о производительности смартфона, то здесь пользователей ждет плавная работа приложений и быстрый отклик. Мы не устаем говорить, что Windows Phone 8.1 была оптимизирована под бюджетные устройства с 512 Мб ОЗУ, так что Lumia 430 с своим 1 Гб чувствует себя достаточно комфортно.



  • 1042
  • 20/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое