Фареры захлестнула волна туристов в ожидании полного солнечного затмения






Турист смотрит плакаты с изображением солнечного затмения в туристическом центре города Торсхавн, административного центра Фарерских островов

Крошечные Фареры переживают большое историческое событие. Ещё за несколько лет номера во всех гостиницах были заранее забронированы. А сейчас туда приехало такое количество туристов с камерами и телескопами, какого местные жители не видели никогда в жизни.

Эта группа из 18 каменистых островов между Шотландией и Исландией стала одним из немногих мест на земном шаре, откуда можно наблюдать полное солнечное затмение 20 марта 2015 года.

Полное солнечное затмение пройдёт по узкой полосе в северном полушарии, куда из обитаемых мест входят только Фарерские острова и Шпицберген. Причём наиболее длительным затмение будет именно на Фарерах (2 минуты 45 секунд).





За пару последних дней население Фарерских островов увеличилось на 10 000 человек с обычных 48 000. Все ждут трёхминутного чуда, когда диск Солнца будет полностью закрыт Луной и наступит полная темнота. Люди надеются, что облака всё-таки разойдутся, так что удастся наблюдать затмение своими глазами.

«Это наше десятое полное затмение. Нам нравится смотреть на них, а наблюдать солнечную корону посреди затмения — это действительно восхитительный момент», — говорит в комментарии для AP американский турист Лес Андерсон (Les Anderson).

На Фарерах туристическая инфраструктура более развита, так что здесь всех туристов более-менее нормально разместили, а вот на Шпицбергене многим пришлось искать ночлег на улице. Они разводят костры и надеются, что свободно путешествующие по округе белые медведи ими не заинтересуются.

На Шпицбергене застреливают в среднем трёх медведей ежегодно в целях самообороны, а их общая численность оценивается примерно в 3000 особей, пишет AP.

На Фарерах с медведями проблем нет. Кстати, некоторые старожилы ещё помнят прошлое полное затмение 1954 года, которое было для многих сюрпризом. Сейчас же и туристы, и власти Фарер готовились к событию несколько лет.









Также хорошо подготовились и торговцы сувенирной продукцией.

via AP

Источник: geektimes.ru/post/247560/
  • 644
  • 20/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое