Just5 Blaster: антикризисный смартфон с отнюдь не бюджетной начинкой Страница 1 из 13

На наш скромный взгляд, типичный аппарат среднего класса 2015-го года выпуска должен обладать как минимум HD-экраном, камерой на 13 мегапикселей и встроенным LTE-модемом. Сколько может стоить такая модель? Казалось бы, дешевле 14-15 тысяч чего-то подобного не найти. Однако Blaster'у удалось опровергнуть это вполне логичное предположение: данный аппарат можно купить всего за 11 тысяч. Сможет ли Blaster стать настоящим бластером в руках Just5 – таким бластером, чтобы с его помощью можно было уничтожать конкурентов на раз-два? Что же, давайте изучать и разбираться…







История Just5 началась в 2009-м году – именно тогда на рынок был выведен первый телефон указанного бренда: Just5 CP09. Внешний вид этого аппарата недвусмысленно намекает на то, что изначально марка ориентировалась на пожилых людей. В CP09 был реализован целый комплекс функций для таких пользователей: SOS-кнопка, крупные клавиши и шрифты на них, громкие динамики и так далее. Однако вскоре выяснилось, что телефоны Just5 пользуются спросом не только у пенсионеров: их охотно брали отпускники, туристы, дачники, обладатели планшетов, которые остро нуждались в простой «долгоиграющей» трубке только для звонков, да и просто модная молодежь – хипстеры, клабберы и прочие товарищи, уставшие от «Айфонов» и «Галактик». В связи с этим в Just5, частично сохранив ориентацию на пожилых, сделали реверанс в сторону пользователей других возрастов и выпустили версии своих телефонов в яркой расцветке. Так, Just5 CP09 изначально предлагался только в черном исполнении, однако затем последовал и ряд более жизнерадостных вариантов, включая ярко-оранжевый и ярко-красный.





Just5 CP09

Гораздо позже, в 2011-м году, уже после выпуска нескольких новых моделей, в Just5 вернулись к теме CP09 и разработали модификацию «Пятнашки». Полюбуйтесь:




Just5 CP09 «Пятнашки»

Модели семейства Just5 CP10 образца 2010-го года также изначально были только белыми и чёрными, однако в 2011-м на рынке появились жёлтая, розовая, оранжевая, голубая и фиолетовая модификации. Дополняла картину модель с разноцветной клавиатурой – её без ложной скромности назвали BestInSpace. Важной особенностью этих телефонов были корпуса из материала, известного в народе под названием «софт-тач». Just5, пожалуй, одним из первых в мире применил в мобильниках бархатистый пластик нескольких цветов, отличных от чёрного.




Just5 CP10


  • 1371
  • 26/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также