369
0.1
2016-09-20
Торсионные поля — что мы оних знаем?
С древних времен было замечено, что форма предмета оказывает сильное воздействие на его восприятие. Этот факт относили к проявлению одной из сторон искусства в нашей жизни, придавая ему смысл субъективного эстетического видения реальности. Однако оказалось, что любой предмет создает вокруг себя «торсионный портрет», представляющий собой статическое (или динамическое) торсионное поле.
Для того чтобы убедиться в существовании торсионного поля, создаваемого конусом, был проведен эксперимент. В этом эксперименте перенасыщенный раствор соли КСl, находящийся в чашке Петри, был помещен над вершиной конуса. Одновременно такой же раствор находился в контрольной чашке, которая не подвергалась воздействию торсионного поля.
Кристаллы соли в контрольном образце крупные и величина их различна. В середине облученного образца, куда попало торсионное излучение, кристаллы мелкие и более однородны.
В настоящее время создан прибор для измерения статических торсионных полей плоских изображений: геометрических фигур, букв, слов и текстов, а так же фотографий людей. Результаты измерения торсионного контраста (ТК) плоских геометрических фигур: равностороннего треугольника, обратной свастики, пятиконечной звезды, квадрата, квадрата с петлями, прямоугольника с золотым соотношением сторон (соотношение сторон, равное D=1,618), креста с золотым соотношением, шестиконечной звезды, креста с фракталиями (т.е. с частями, подобными целому), прямой свастики и окружности таковы: соответственно -8, -6, -1, -1, -0,5, 0, 1, 3, 5, 6 и 7.
Была разработана специальная методика, позволяющая определять интенсивность и знак (левое или правое) торсионного поля фигуры.
Были также проведены измерения торсионных полей, создаваемых буквами русского алфавита. Выяснилось, что буквы С и О, больше всего похожие на окружность, создают максимальный правый торсионный контраст, а буквы А и Ф максимальный левый. Прибор Шкатова позволяет измерять торсионный контраст отдельных слов, при этом ТК слова как правило равен сумме ТК букв, составляющих его. Иначе говоря, торсионное поле слова равно сумме торсионных полей составляющих его букв, правда это утверждение подтверждается с точностью 10-20%. Например, ТК слова Христос равен +19.
Воздействие торсионных полей на воду и растения
Одним из источников статического торсионного поля является постоянный магнит. Действительно, собственное вращение электронов внутри намагниченного ферромагнетика порождает суммарное магнитное и торсионное поле магнита.
Связь между магнитным моментом ферромагнетика и его механическим моментом была обнаружена американским физиком С. Барнеттом в 1909 г. Рассуждения С. Барнетта были очень простые. Электрон заряжен, следовательно, его собственное механическое вращение создает круговой ток. Этот ток порождает магнитное поле, образующее магнитный момент электрона. Изменение механического вращения электрона должно приводить к изменению его магнитного момента. Если взять не намагниченный ферромагнетик, то в нем спины электронов ориентированы в пространстве хаотически. Механическое вращение куска ферромагнетика приводит к тому, что спины начинают ориентироваться вдоль направления оси вращения. В результате такой ориентации магнитные моменты отдельных электронов суммируются, и ферромагнетик становится магнитом.
Опыты Барнетта по механическому вращению ферромагнитных стержней подтвердили правильность высказанных выше рассуждений и показали, что в результате вращения ферромагнетика у него возникает магнитное поле.
Можно провести обратный опыт, а именно, изменить суммарный магнитный момент электронов в ферромагнетике, в результате чего ферромагнетик начнет механически вращаться. Этот опыт успешно был проведен А. Эйнштейном и де Гаазом в 1915 г.
Поскольку механическое вращение электрона порождает его торсионное поле, то любой магнит представляет собой источник статического торсионного поля. Проверить это утверждение можно, действуя магнитом на воду. Вода является диэлектриком, поэтому магнитное поле магнита воздействия на нее не оказывает.
Другое дело торсионное поле. Если направить северный полюс магнита на стакан с водой так, чтобы на нее действовало правое торсионное поле, то через некоторое время вода получает «торсионный заряд» и становится правой. Если поливать такой водой растения, то их рост ускоряется. Было также обнаружено (и даже был получен патент), что семена, обработанные перед посевом правым торсионным полем магнита, увеличивают свою всхожесть. Обратный эффект вызывает действие левого торсионного поля. Всхожесть семян после его воздействия уменьшается по сравнению с контрольной группой. Дальнейшие эксперименты показали, что правые статические торсионные поля оказывают благоприятное действие на биологические объекты, а левые поля действуют угнетающе.
В 1984-85 гг. были выполнены эксперименты, в которых изучалось воздействие излучения торсионного генератора на стебли и корни различных растений: хлопчатника, люпина, пшеницы, перца и т. д.
В экспериментах торсионный генератор устанавливался на расстоянии 5 метров от растения. Диаграмма направленности излучения захватывала одновременно стебли и корни растения. Результаты экспериментов показали, что под воздействием торсионного излучения изменяется проводимость тканей растения, причем у стебля и корня различным образом. Во всех случаях воздействие на растение производилось правым торсионным полем.
Антигравитационное крыло
Антигравитационное крыло – тело, материальные точки которого движутся упорядочено или хаотично по эллиптическим траекториям относительно системы отсчета не связанной с этим телом с определенными линейными скоростями, при которых в системах отсчета связанными с составляющими тело материальными точками регистрируется достаточное изменение потенциалов поля гравитационной природы во всех его точках для образования равнодействующей силы, приложенной к центру массы тела и направленной от другого тела, образующего это поле.
Антигравитационным крылом может быть материальное тело любой формы, вращающееся вокруг своей оси с определенной угловой скоростью или материальное тело, в котором регистрируется движение электрически заряженных частиц.
Наиболее приемлемой формой антигравитационного крыла для технического использования является диск или система дисков (любые элементы диска) в любой модификации. За антигравитацию многие исследователи ошибочно принимают простейшие аэродинамические эффекты
В последнее время в печати появляются сообщения о том, что вращающийся диск «приобретает свойства антигравитации», теряет часть своего веса.
Так с чем же мы имеем дело? Действительно ли с антигравитацией? Сенсацией века или очередным заблуждением?
Прежде всего зададимся вопросом: изменяет ли свою массу вращающий маховик по сравнению с неподвижным? Конечно — да. Она всегда увеличивается за счет накопления энергии, которая, согласно квантовой механике, имеет массу М=Е/с2, (где с — скорость света в пустоте). Правда, даже у самых лучших современных супермаховиков весом 100 кг, прибавку в массе, пожалуй, не смогут «поймать» ни одни весы в мире, она составляет 0,001 мг!
А вот что касается уменьшения массы вращающегося диска, то этот эффект кажущийся. Известно, что, вращаясь, маховик, благодаря трению «качает», подобно центробежному насосу, воздух от центра к периферии. Вдоль радиусов возникает разрежение. Внизу, в щели между подставкой и маховиком, оно лишь прижимает их друг к другу, а сверху, где нет никаких поверхностей, «втягивает» маховик вверх. Равновесие нарушается и весы покажут изменение веса.
Как видим,в данном случае работает не антигравитация, а обычная аэродинамика. Чтобы лишний раз в этом убедиться, подвесьте вращающийся маховик за длинную нитку к коромыслу весов — равновесие не нарушается. Разрежения сверху и снизу маховика уравновешивают друг друга. Вот еще пример аэродинамических эффектов. Сделаем на корпусе гироскопа отверстия: на верхней поверхности — ближе к центру, на нижней — дальше от него. Подвесив его на коромысле весов и заставив вращаться, мы увидим, что гироскоп стал легче. Но переверните его — и он потяжелеет.
Объяснение простое. В центре корпуса разрежение больше, чем у периферии (как в центробежном насосе). Поэтому через отверстия, расположенные ближе к нему, воздух засасывается, а через отдаленные — выбрасывается. Так создается аэродинамическая сила, изменяющая показания весов. Чтобы устранить влияние аэродинамики, гироскоп помещают в герметичный корпус. Но здесь могут проявиться другие эффекты. Скажем, закрепим корпус на коромысле и придадим гироскопу вращение в плоскости качения. Положение стрелки будет зависеть от того, в какую сторону происходит вращение. Почему? Дело в том, что электромотор маховика создает на корпусе реактивный момент, действующий на коромысло. При разгоне маховика корпус стремится повернуться в сторону, противоположную его вращению, и тянет за собой коромысло.
Этот момент подчас бывает настолько велик, что гироскоп может стать «невесомым». Что, вероятно, и происходит во многих опытах. Коромысло возвращается в исходное положение, как только заканчиваетася разгон. А затем, когда маховик вращается свободно, по инерции, на корпус действуют моменты сопротивлений — трения в подшипниках, о воздух внутри корпуса. И коромысло весов поворачивается в другую сторону, то есть маховик как бы тяжелеет.
На первый взгляд, этого можно избежать, закрепив гироскоп на весах так, чтобы плоскость его вращения была перпендикулярна плоскости качения. Однако в опытах в Институте проблем механики РАН, показано, что хотя и незначительно, всего на 4 мг, но вес тем не менее уменьшается. Причина в том, что, вращаясь, маховик никогда не бывает полностью уравновешен, да и нет идеальных подшипников. В связи с чем всегда возникает вибрация — радиальная и осевая. Когда корпус маховика идет вниз, он давит на призмы весов не только своей тяжестью, но дополнительной силой, возникающей из-за ускорения. А при ходе вверх давление на призмы на ту же величину уменьшается.
«Ну и что? — спросит читатель. — Суммарный результат не должен изменить равновесия». Не совсем так. Ведь чем тяжелее вы взвешиваете груз, тем меньше чувствительность весов. И наоборот, чем он легче, тем она выше. Таким образом, в описанном опыте весы с большей точностью фиксируют «облегчение» гироскопа и с меньшей — его утяжеление. В итоге кажется, что вращающийся диск потерял в весе. Есть еще один фактор, способный повлиять на показания весов при взвешивании вращающегося маховика — это магнитное поле. Если он сделан из ферромагнетного материала, то при разгоне самопроизвольно намагничивается (эффект Барнетта) и начинает взаимодействовать с магнитным полем Земли.
Если же маховик неферромагнитный — вращаясь в анизотропном магнитном поле, он выталкивается из него за счет возникновения токов Фуко. Вспомним школьный опыт, где вращающийся латунный волчок буквально «шарахается» от приближающего к нему магнита.
Изменение структуры металлов под действием торсионного излучения.
После того, как было обнаружено, что торсионные поля могут изменять структуру кристаллов, были проведены эксперименты по изменению кристаллической структуры металлов. Эти результаты впервые были получены путем воздействия динамического излучения генератора на расплавленный металл, который плавился в печи Таммана.
Печь Таммана представляет собой вертикально установленный цилиндр, изготовленный из особой тугоплавкой стали. Сверху и снизу цилиндр закрыт крышками, охлаждаемыми водой. Металлический корпус цилиндра, толщиной 16,5 см. заземлен, поэтому никакие электромагнитные поля не могут проникнуть внутрь цилиндра. Внутри печи в тигель закладывается металл и плавится с помощью нагревательного элемента, в качестве которого использовалась графитовая трубка.
После того, как металл расплавится, отключается нагревательный элемент и включается торсионный генератор, расположенный на расстоянии 40 см. от оси цилиндра. Торсионный генератор облучает цилиндр в течении 30 мин., потребляя при этом мощность 30 мВт. За время 30 мин. металл охлаждался с 1400° С до 800° С. Затем его вынимали из печи, охлаждали на воздухе, после чего слиток разрезался и производился его физико-химический анализ. Результаты анализа показали, что у облученного торсионным полем металла менялся шаг кристаллической решетки или металл имел аморфную структуру по всему объему слитка.
Важно отметить то обстоятельство, что торсионное излучение генератора прошло сквозь заземленную металлическую стенку толщиной 1,5 см. и воздействовало на расплавленный металл. Этого невозможно добиться никакими электромагнитными полями.
Воздействие торсионного излучения на расплав меди повышает прочность и пластичность металла.
Информационное и торсионное взаимодействия
Понимание Сознания стало возможным только благодаря тому, что в 90-х годах наукой было открыто пятое фундаментальное взаимодействие — информационное.
Профессор В. Н. Волченко дает следующее определение информации: «Содержательно — это структурно-смысловое разнообразие мира, метрически — это мера данного разнообразия, реализуемая в проявленном, непроявленном и отображенном виде».
Информация — это одно из универсальных свойств предметов, явлений, процессов объективной действительности, заключающееся в способности воспринимать внутреннее состояние и воздействия окружающей среды, сохранять определенное время результаты воздействия, преобразовывать полученные сведения и передавать результаты обработки другим предметам, явлениям, процессам и т. д. Информацией пронизаны все материальные объекты и процессы, которые являются источниками, носителями и потребителями информации. Все живые существа с момента появления на свет и до конца своего существования пребывают в «информационном поле», которое непрерывно, непрестанно воздействует на их органы чувств. Жизнь на Земле была бы невозможна, если бы живые существа не улавливали информацию, поступающую из окружающей среды, не умели бы ее перерабатывать и посылать другим живым существам.
Накопление все новых фактов привело к тому, что информация постепенно приобрела статус самостоятельного и фундаментального понятия естествознания, выражающего, в конечном счете, неразрывность сознания и материи. Не будучи ни тем, ни другим, она оказалась тем отсутствующим звеном, которое позволило соединить несоединимое по определению — Дух и материю, не впадая при этом ни в религию, ни в мистику.
Еще недавно Тонкий Мир считался областью метафизики и эзотерики, но с начала 90-х годов, когда появились достоверные теории физического вакуума, был найден и хорошо обоснован материальный носитель информации в Тонком Мире — торсионные поля, или поля кручения, исследованием Тонкого Мира вплотную занялась теоретическая физика.
Сегодня многие ученые считают, что генератором информации является Сознание. Можно сказать, что феномен сознания связан со способностью рождать информацию в чистом виде без ее овеществления. До появления сознания новая информация в неживой и живой природе возникала, так сказать, явочным порядком, то есть одновременно со случайным усложнением материальной структуры и адекватным ему. Отсюда следует чрезвычайно замедленный ход эволюции бессознательной природы. Работа сознания с идеальными структурами не требовала подобных материальных и временных затрат. Неудивительно, что появление сознания, как мощного генератора информации, резко ускорило темп эволюции бытия».
Профессор института теоретической физики университета в Орегоне (США) Амит Госвами в своей книге «Вселенная, создающая себя» с подзаголовком «Как сознание творит материальный мир» пишет: «Сознание является тем основополагающим принципом, на котором зиждется все существующее, а, следовательно, и наблюдаемая нами Вселенная». Стремясь дать сознанию точное определение, Госвами выделяет четыре обстоятельства:
1) существует поле сознания (или всеохватывающий океан сознания), о котором иногда говорят как о психическом поле;
2) существуют объекты сознания, такие как мысли и чувства, которые поднимаются из этого поля и погружаются в него;
3) существует субъект сознания — тот, кто чувствует и/или является свидетелем;
4) сознание является основой существования.
Подобной точки зрения придерживается известный физик Д. Бом. Основной и фундаментальной чертой космологии Бома является утверждение того, что «самосознающая Вселенная, воспринимаемая нами целостной и взаимосвязанной, представляет реальность, называемую полем сознания».
«Основа мира — Сознание, носителем которого выступают спин-торсионные поля».
В качестве красивого завершающего аккорда в этом вопросе используем работы Международного Центра физики вакуума, выполненные под руководством директора Центра академика РАЕН Г.. Он пишет: «Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений А. Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог — некая реальность, обладающая всеми признаками Божества… Существует некое Сверхсознание, связанное с Абсолютным Ничто, и это Ничто творит не материю, а планы-замыслы». При этом Г. И. Шипов подчеркивает, что «сверхсознание — это часть Божественного присутствия».
В результате уточнений, выполненных в Центре физики вакуума в последние годы, структура Тонкого Мира приобрела следующий вид.
Всем управляет Абсолютное Ничто — Бог. Создатель кибернетики Норберт Винер в своей книге «Творец и робот» на с. 24 дает такое определение Бога: «Бог — это информация, отделенная от сигналов и существующая сама по себе». «Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами Его познать, «изучить» невозможно». опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: www.radionika.lt/straipsniai_ru/017.php
Для того чтобы убедиться в существовании торсионного поля, создаваемого конусом, был проведен эксперимент. В этом эксперименте перенасыщенный раствор соли КСl, находящийся в чашке Петри, был помещен над вершиной конуса. Одновременно такой же раствор находился в контрольной чашке, которая не подвергалась воздействию торсионного поля.
Кристаллы соли в контрольном образце крупные и величина их различна. В середине облученного образца, куда попало торсионное излучение, кристаллы мелкие и более однородны.
В настоящее время создан прибор для измерения статических торсионных полей плоских изображений: геометрических фигур, букв, слов и текстов, а так же фотографий людей. Результаты измерения торсионного контраста (ТК) плоских геометрических фигур: равностороннего треугольника, обратной свастики, пятиконечной звезды, квадрата, квадрата с петлями, прямоугольника с золотым соотношением сторон (соотношение сторон, равное D=1,618), креста с золотым соотношением, шестиконечной звезды, креста с фракталиями (т.е. с частями, подобными целому), прямой свастики и окружности таковы: соответственно -8, -6, -1, -1, -0,5, 0, 1, 3, 5, 6 и 7.
Была разработана специальная методика, позволяющая определять интенсивность и знак (левое или правое) торсионного поля фигуры.
Были также проведены измерения торсионных полей, создаваемых буквами русского алфавита. Выяснилось, что буквы С и О, больше всего похожие на окружность, создают максимальный правый торсионный контраст, а буквы А и Ф максимальный левый. Прибор Шкатова позволяет измерять торсионный контраст отдельных слов, при этом ТК слова как правило равен сумме ТК букв, составляющих его. Иначе говоря, торсионное поле слова равно сумме торсионных полей составляющих его букв, правда это утверждение подтверждается с точностью 10-20%. Например, ТК слова Христос равен +19.
Воздействие торсионных полей на воду и растения
Одним из источников статического торсионного поля является постоянный магнит. Действительно, собственное вращение электронов внутри намагниченного ферромагнетика порождает суммарное магнитное и торсионное поле магнита.
Связь между магнитным моментом ферромагнетика и его механическим моментом была обнаружена американским физиком С. Барнеттом в 1909 г. Рассуждения С. Барнетта были очень простые. Электрон заряжен, следовательно, его собственное механическое вращение создает круговой ток. Этот ток порождает магнитное поле, образующее магнитный момент электрона. Изменение механического вращения электрона должно приводить к изменению его магнитного момента. Если взять не намагниченный ферромагнетик, то в нем спины электронов ориентированы в пространстве хаотически. Механическое вращение куска ферромагнетика приводит к тому, что спины начинают ориентироваться вдоль направления оси вращения. В результате такой ориентации магнитные моменты отдельных электронов суммируются, и ферромагнетик становится магнитом.
Опыты Барнетта по механическому вращению ферромагнитных стержней подтвердили правильность высказанных выше рассуждений и показали, что в результате вращения ферромагнетика у него возникает магнитное поле.
Можно провести обратный опыт, а именно, изменить суммарный магнитный момент электронов в ферромагнетике, в результате чего ферромагнетик начнет механически вращаться. Этот опыт успешно был проведен А. Эйнштейном и де Гаазом в 1915 г.
Поскольку механическое вращение электрона порождает его торсионное поле, то любой магнит представляет собой источник статического торсионного поля. Проверить это утверждение можно, действуя магнитом на воду. Вода является диэлектриком, поэтому магнитное поле магнита воздействия на нее не оказывает.
Другое дело торсионное поле. Если направить северный полюс магнита на стакан с водой так, чтобы на нее действовало правое торсионное поле, то через некоторое время вода получает «торсионный заряд» и становится правой. Если поливать такой водой растения, то их рост ускоряется. Было также обнаружено (и даже был получен патент), что семена, обработанные перед посевом правым торсионным полем магнита, увеличивают свою всхожесть. Обратный эффект вызывает действие левого торсионного поля. Всхожесть семян после его воздействия уменьшается по сравнению с контрольной группой. Дальнейшие эксперименты показали, что правые статические торсионные поля оказывают благоприятное действие на биологические объекты, а левые поля действуют угнетающе.
В 1984-85 гг. были выполнены эксперименты, в которых изучалось воздействие излучения торсионного генератора на стебли и корни различных растений: хлопчатника, люпина, пшеницы, перца и т. д.
В экспериментах торсионный генератор устанавливался на расстоянии 5 метров от растения. Диаграмма направленности излучения захватывала одновременно стебли и корни растения. Результаты экспериментов показали, что под воздействием торсионного излучения изменяется проводимость тканей растения, причем у стебля и корня различным образом. Во всех случаях воздействие на растение производилось правым торсионным полем.
Антигравитационное крыло
Антигравитационное крыло – тело, материальные точки которого движутся упорядочено или хаотично по эллиптическим траекториям относительно системы отсчета не связанной с этим телом с определенными линейными скоростями, при которых в системах отсчета связанными с составляющими тело материальными точками регистрируется достаточное изменение потенциалов поля гравитационной природы во всех его точках для образования равнодействующей силы, приложенной к центру массы тела и направленной от другого тела, образующего это поле.
Антигравитационным крылом может быть материальное тело любой формы, вращающееся вокруг своей оси с определенной угловой скоростью или материальное тело, в котором регистрируется движение электрически заряженных частиц.
Наиболее приемлемой формой антигравитационного крыла для технического использования является диск или система дисков (любые элементы диска) в любой модификации. За антигравитацию многие исследователи ошибочно принимают простейшие аэродинамические эффекты
В последнее время в печати появляются сообщения о том, что вращающийся диск «приобретает свойства антигравитации», теряет часть своего веса.
Так с чем же мы имеем дело? Действительно ли с антигравитацией? Сенсацией века или очередным заблуждением?
Прежде всего зададимся вопросом: изменяет ли свою массу вращающий маховик по сравнению с неподвижным? Конечно — да. Она всегда увеличивается за счет накопления энергии, которая, согласно квантовой механике, имеет массу М=Е/с2, (где с — скорость света в пустоте). Правда, даже у самых лучших современных супермаховиков весом 100 кг, прибавку в массе, пожалуй, не смогут «поймать» ни одни весы в мире, она составляет 0,001 мг!
А вот что касается уменьшения массы вращающегося диска, то этот эффект кажущийся. Известно, что, вращаясь, маховик, благодаря трению «качает», подобно центробежному насосу, воздух от центра к периферии. Вдоль радиусов возникает разрежение. Внизу, в щели между подставкой и маховиком, оно лишь прижимает их друг к другу, а сверху, где нет никаких поверхностей, «втягивает» маховик вверх. Равновесие нарушается и весы покажут изменение веса.
Как видим,в данном случае работает не антигравитация, а обычная аэродинамика. Чтобы лишний раз в этом убедиться, подвесьте вращающийся маховик за длинную нитку к коромыслу весов — равновесие не нарушается. Разрежения сверху и снизу маховика уравновешивают друг друга. Вот еще пример аэродинамических эффектов. Сделаем на корпусе гироскопа отверстия: на верхней поверхности — ближе к центру, на нижней — дальше от него. Подвесив его на коромысле весов и заставив вращаться, мы увидим, что гироскоп стал легче. Но переверните его — и он потяжелеет.
Объяснение простое. В центре корпуса разрежение больше, чем у периферии (как в центробежном насосе). Поэтому через отверстия, расположенные ближе к нему, воздух засасывается, а через отдаленные — выбрасывается. Так создается аэродинамическая сила, изменяющая показания весов. Чтобы устранить влияние аэродинамики, гироскоп помещают в герметичный корпус. Но здесь могут проявиться другие эффекты. Скажем, закрепим корпус на коромысле и придадим гироскопу вращение в плоскости качения. Положение стрелки будет зависеть от того, в какую сторону происходит вращение. Почему? Дело в том, что электромотор маховика создает на корпусе реактивный момент, действующий на коромысло. При разгоне маховика корпус стремится повернуться в сторону, противоположную его вращению, и тянет за собой коромысло.
Этот момент подчас бывает настолько велик, что гироскоп может стать «невесомым». Что, вероятно, и происходит во многих опытах. Коромысло возвращается в исходное положение, как только заканчиваетася разгон. А затем, когда маховик вращается свободно, по инерции, на корпус действуют моменты сопротивлений — трения в подшипниках, о воздух внутри корпуса. И коромысло весов поворачивается в другую сторону, то есть маховик как бы тяжелеет.
На первый взгляд, этого можно избежать, закрепив гироскоп на весах так, чтобы плоскость его вращения была перпендикулярна плоскости качения. Однако в опытах в Институте проблем механики РАН, показано, что хотя и незначительно, всего на 4 мг, но вес тем не менее уменьшается. Причина в том, что, вращаясь, маховик никогда не бывает полностью уравновешен, да и нет идеальных подшипников. В связи с чем всегда возникает вибрация — радиальная и осевая. Когда корпус маховика идет вниз, он давит на призмы весов не только своей тяжестью, но дополнительной силой, возникающей из-за ускорения. А при ходе вверх давление на призмы на ту же величину уменьшается.
«Ну и что? — спросит читатель. — Суммарный результат не должен изменить равновесия». Не совсем так. Ведь чем тяжелее вы взвешиваете груз, тем меньше чувствительность весов. И наоборот, чем он легче, тем она выше. Таким образом, в описанном опыте весы с большей точностью фиксируют «облегчение» гироскопа и с меньшей — его утяжеление. В итоге кажется, что вращающийся диск потерял в весе. Есть еще один фактор, способный повлиять на показания весов при взвешивании вращающегося маховика — это магнитное поле. Если он сделан из ферромагнетного материала, то при разгоне самопроизвольно намагничивается (эффект Барнетта) и начинает взаимодействовать с магнитным полем Земли.
Если же маховик неферромагнитный — вращаясь в анизотропном магнитном поле, он выталкивается из него за счет возникновения токов Фуко. Вспомним школьный опыт, где вращающийся латунный волчок буквально «шарахается» от приближающего к нему магнита.
Изменение структуры металлов под действием торсионного излучения.
После того, как было обнаружено, что торсионные поля могут изменять структуру кристаллов, были проведены эксперименты по изменению кристаллической структуры металлов. Эти результаты впервые были получены путем воздействия динамического излучения генератора на расплавленный металл, который плавился в печи Таммана.
Печь Таммана представляет собой вертикально установленный цилиндр, изготовленный из особой тугоплавкой стали. Сверху и снизу цилиндр закрыт крышками, охлаждаемыми водой. Металлический корпус цилиндра, толщиной 16,5 см. заземлен, поэтому никакие электромагнитные поля не могут проникнуть внутрь цилиндра. Внутри печи в тигель закладывается металл и плавится с помощью нагревательного элемента, в качестве которого использовалась графитовая трубка.
После того, как металл расплавится, отключается нагревательный элемент и включается торсионный генератор, расположенный на расстоянии 40 см. от оси цилиндра. Торсионный генератор облучает цилиндр в течении 30 мин., потребляя при этом мощность 30 мВт. За время 30 мин. металл охлаждался с 1400° С до 800° С. Затем его вынимали из печи, охлаждали на воздухе, после чего слиток разрезался и производился его физико-химический анализ. Результаты анализа показали, что у облученного торсионным полем металла менялся шаг кристаллической решетки или металл имел аморфную структуру по всему объему слитка.
Важно отметить то обстоятельство, что торсионное излучение генератора прошло сквозь заземленную металлическую стенку толщиной 1,5 см. и воздействовало на расплавленный металл. Этого невозможно добиться никакими электромагнитными полями.
Воздействие торсионного излучения на расплав меди повышает прочность и пластичность металла.
Информационное и торсионное взаимодействия
Понимание Сознания стало возможным только благодаря тому, что в 90-х годах наукой было открыто пятое фундаментальное взаимодействие — информационное.
Профессор В. Н. Волченко дает следующее определение информации: «Содержательно — это структурно-смысловое разнообразие мира, метрически — это мера данного разнообразия, реализуемая в проявленном, непроявленном и отображенном виде».
Информация — это одно из универсальных свойств предметов, явлений, процессов объективной действительности, заключающееся в способности воспринимать внутреннее состояние и воздействия окружающей среды, сохранять определенное время результаты воздействия, преобразовывать полученные сведения и передавать результаты обработки другим предметам, явлениям, процессам и т. д. Информацией пронизаны все материальные объекты и процессы, которые являются источниками, носителями и потребителями информации. Все живые существа с момента появления на свет и до конца своего существования пребывают в «информационном поле», которое непрерывно, непрестанно воздействует на их органы чувств. Жизнь на Земле была бы невозможна, если бы живые существа не улавливали информацию, поступающую из окружающей среды, не умели бы ее перерабатывать и посылать другим живым существам.
Накопление все новых фактов привело к тому, что информация постепенно приобрела статус самостоятельного и фундаментального понятия естествознания, выражающего, в конечном счете, неразрывность сознания и материи. Не будучи ни тем, ни другим, она оказалась тем отсутствующим звеном, которое позволило соединить несоединимое по определению — Дух и материю, не впадая при этом ни в религию, ни в мистику.
Еще недавно Тонкий Мир считался областью метафизики и эзотерики, но с начала 90-х годов, когда появились достоверные теории физического вакуума, был найден и хорошо обоснован материальный носитель информации в Тонком Мире — торсионные поля, или поля кручения, исследованием Тонкого Мира вплотную занялась теоретическая физика.
Сегодня многие ученые считают, что генератором информации является Сознание. Можно сказать, что феномен сознания связан со способностью рождать информацию в чистом виде без ее овеществления. До появления сознания новая информация в неживой и живой природе возникала, так сказать, явочным порядком, то есть одновременно со случайным усложнением материальной структуры и адекватным ему. Отсюда следует чрезвычайно замедленный ход эволюции бессознательной природы. Работа сознания с идеальными структурами не требовала подобных материальных и временных затрат. Неудивительно, что появление сознания, как мощного генератора информации, резко ускорило темп эволюции бытия».
Профессор института теоретической физики университета в Орегоне (США) Амит Госвами в своей книге «Вселенная, создающая себя» с подзаголовком «Как сознание творит материальный мир» пишет: «Сознание является тем основополагающим принципом, на котором зиждется все существующее, а, следовательно, и наблюдаемая нами Вселенная». Стремясь дать сознанию точное определение, Госвами выделяет четыре обстоятельства:
1) существует поле сознания (или всеохватывающий океан сознания), о котором иногда говорят как о психическом поле;
2) существуют объекты сознания, такие как мысли и чувства, которые поднимаются из этого поля и погружаются в него;
3) существует субъект сознания — тот, кто чувствует и/или является свидетелем;
4) сознание является основой существования.
Подобной точки зрения придерживается известный физик Д. Бом. Основной и фундаментальной чертой космологии Бома является утверждение того, что «самосознающая Вселенная, воспринимаемая нами целостной и взаимосвязанной, представляет реальность, называемую полем сознания».
«Основа мира — Сознание, носителем которого выступают спин-торсионные поля».
В качестве красивого завершающего аккорда в этом вопросе используем работы Международного Центра физики вакуума, выполненные под руководством директора Центра академика РАЕН Г.. Он пишет: «Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений А. Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог — некая реальность, обладающая всеми признаками Божества… Существует некое Сверхсознание, связанное с Абсолютным Ничто, и это Ничто творит не материю, а планы-замыслы». При этом Г. И. Шипов подчеркивает, что «сверхсознание — это часть Божественного присутствия».
В результате уточнений, выполненных в Центре физики вакуума в последние годы, структура Тонкого Мира приобрела следующий вид.
Всем управляет Абсолютное Ничто — Бог. Создатель кибернетики Норберт Винер в своей книге «Творец и робот» на с. 24 дает такое определение Бога: «Бог — это информация, отделенная от сигналов и существующая сама по себе». «Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами Его познать, «изучить» невозможно». опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: www.radionika.lt/straipsniai_ru/017.php
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.