25 волшебных точек для управления психикой и поддержания здоровья Страница 1 из 6

Используя волшебные точки, вы сможете не только избавиться от целого ряда недомоганий, но и воздействовать в желаемом направлении на свой характер, изменяя определенные характеристики своей личности, например, укрепить волю, повысить математические способности, сексуальную притягательность, уровень ответственности и сознательности, избавиться от последствий стресса, различных комплексов, нерешительности, тревог и страхов.

 

Точка, предотвращающая наследственные болезни и неправильное развитие плода

Французский врач Жорж Сулье де Моран в результате проведенных исследований убедился, что, воздействуя на точку Чжу-бинь (рис. 1) у беременных женщин, находящихся на третьем-шестом месяцах беременности, можно предотвратить передачу ребенку заболеваний матери или наследственных заболеваний, а также значительно снизить предрасположенность к обычным заболеваниям.

Дети, рожденные от матерей, которым проводилось воздействие на эту точку, отличались здоровым цветом лица, в грудном возрасте спокойно спали ночью и улыбались днем, значительно реже болели, чем обычные дети, а если и заболевали, то быстрее выздоравливали.





Рис. 1

Согласно де Морану, воздействие на точку Чжу-бинь также предупреждает выкидыши и препятствует спазмам беременности.

Для предотвращения передачи плоду заболеваний матери или наследственных заболеваний, необходимо оказывать тонизирующее воздействие на точку Чжу-бинь в период, когда женщина находится на третьем и на шестом месяцах беременности.

Тонизирование точки Чжу-бинь можно проводить от 1 до 4 раз в течение третьего и шестого месяцев, но не чаще, чем раз в неделю.

Для предупреждения выкидыша воздействие производится также тонизирующим методом, но лишь при наличии угрозы выкидыша.

Точка Чжу-бинь располагается на 5 цуней выше центра лодыжки, расположенной на внутренней стороне ноги.
 

Точка, стимулирующая развитие интеллекта, сознания и внутренней дисциплины, а также рост и физическое развитие у детей

Воздействие на точку Тай-бай (рис. 2) тонизирующим или гармонизирующим методом в период с полудня до полуночи способствует развитию интеллекта, помогает концентрации внимания, общей собранности, повышает способность контролировать собственные эмоции, помогает сделать мышление более глубоким.





Рис. 2

Периодическое воздействие на эту точку у детей способствует развитию у них сознательности и математических способностей.

Тонизирование точки Тай-бай не рекомендуется в случае, когда человек испытывает тревожность, возбуждение, беспокойство. В этом случае на нее следует воздействовать гармонизирующим или успокаивающим методом в период с полуночи до полудня.

Эта точка дает хороший эффект у детей, страдающих от замедленного роста. Воздействие на эту точку перестает быть эффективным после 20 лет. Также воздействие на нее может оказаться неэффективным в том случае, когда оба родителя имеют маленький рост.

После трехнедельного курса воздействия на точку следует делать перерыв на одну-две недели.

Точка Тай-бай располагается на внутренней поверхности стопы, книзу и кзади от головки первой плюсневой кости, где пальпируется углубление.

 

Точка для восстановления после усталости, шоков, болезней

Тонизирование точки Хоу-си (рис. 3) в период с полуночи до полудня (предпочтительнее в утренние часы, иначе это может помешать засыпанию) позволяет восстановиться после усталости, шоков, болезней, помогает при физической и психической слабости, в случаях, когда человек медленно восстанавливается после физической нагрузки или морального потрясения, в течение длительного времени испытывает усталость или угнетенность, начинает плакать по недостаточно серьезным поводам.






Рис. 3

Воздействие на эту точку также оказывает положительный эффект на зрение, помогает при красноте, боли в глазах, дальнозоркости, возрастном снижении зрения.

Точка Хоу-си располагается в углублении кзади от пястно-фалангового сустава мизинца с локтевой стороны кисти руки.
 

Точка для развития воли

Укрепить сознательную волю человека можно посредством тонизирования точки Фу-лю (рис. 4). Воздействие на эту точку рекомендуется при отсутствии твердости характера, недостаточности воли или решительности. Тонизирование следует проводить в период от полудня до полуночи, через день до получения результатов. По мере укрепления воли от тонизирующего воздействия можно перейти к гармонизирующему.






Рис. 4

Желательно после трехнедельного воздействия на точку делать перерыв в одну-две недели и снова повторять курс.

Особенно заметные результаты воздействие на точку Фу-лю дает у детей, имеющих слабый и нерешительный характер.

Избыточное тонизирование точки может привести к проявлениям излишней категоричности, капризности, гневливости. В этом случае следует сделать перерыв в воздействии и в дальнейшем воздействовать на точку гармонизирующим методом.

Точка Фу-лю располагается выше центра внутренней лодыжки на 2 цуня, на заднем крае большеберцовой кости.
 

Точка, устраняющая последствия психологических травм или шока

Точка Ку-фан (рис. 5) особенно расположенная с правой стороны тела, активно воздействует на психику человека. Точка, расположенная слева, в большей степени воздействует на кожные расстройства.


  • 199
  • 21/02/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также