Как зонировать кровать: 12 интересных приемов Страница 1 из 4

Появляется все больше людей, склонных избавляться от стен в своих квартирах, чтобы сделать пространство открытым и светлым. В квартирах-студиях, как и в обычных однушках, появляется, как правило, одна и та же проблема: как визуально отделить спальню, то есть кровать, от всего остального? А ведь это действительно хочется сделать хотя бы условно. Приемов существует множество, одни прячут кровать от глаз, другие делают на ней акцент, а третьи позволяют сочетать эти режимы.

Частичная стенка

Перегородка позволяет разделить пространство на две комнаты, но не перекрыть весь свет и воздух. Ее можно сделать в половину высоты комнаты, диагональную или с прорезями\окнами. Перегородка может быть и сплошной высокой, но тогда лучше чтобы это была колонна или стенка шириной максимум с кровать. Минус этого способа в немобильности перегородки.

 



















  Кровать в нише Если планировка позволяет спрятать кровать в отдельную нишу, то это уже само по себе зонирование. У мини-комнаты остается открытой лишь одна стена, которую легко прикрыть чем-то при необходимости. Если ниша в комнате не предусмотрена, ее можно сделать с помощью шкафа или гипсокартонной перегородки.

   







  • 260
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое