Квартира-студия — примеры рационального распределения пространства Страница 1 из 4

Квартира-студия – жилое пространство без изолированных помещений, т.е. здесь полностью или почти полностью отсутствуют внутренние перегородки. На первый взгляд такое использование пространства кажется невозможным, однако рациональное разделение его на зоны, приятно удивит своим результатом.

Да, в нем есть свои недостатки, и проблема декора является одним из них, не говоря уж о том, что жить таком помещении значит, регулярно следить за порядком и поддерживать безупречный внешний вид интерьера, но плюсы тут тоже имеются.







на фото: интерьер квартиры-студии

На самом деле квартиры-студии очень популярны в больших городах, и многие отдают предпочтение именно им. Ведь нет ничего лучше удобного района, даже если для этого придется пожертвовать жилплощадью. Но маленькое пространство, никоим образом не должно влиять на стиль. И в этой статье мы расскажем, как правильно оформить интерьер квартиры-студии, в которой вы живете.

Квартиры-студии без перегородок

Итак, начнем с квартиры-студии, где искусно расставлены элементы декора. Конечно, с кроватью в гостиной немного сложновато разделить пространство на отдельные зоны. Но, нет ничего не возможного, и сделать это не так уж сложно как кажется на первый взгляд. Квартиры, наподобие этой, гордо включают кровать в элемент декора, даже не пытаясь скрыть ее от посторонних глаз. И знаете, что? Такой подход довольно неплохо работает!







на фото: разделение пространства в квартире студии

Обратите внимание, как декор в стиле эклектики помогает кровати слиться с окружающим пространством. Разнообразие стилей и мебели в комнате создают смелый внешний вид, а связывает все это цветовая палитра, которая и объединяет все элементы воедино.







на фото: эклектичная квартира студия

В качестве перегородки можно использовать и полку, такой стеллаж как этот от пола до потолка прекрасно разделяет зоны, хоть и не скрывает кровать.







на фото: перегородка в квартире студии

Не забывайте о том, что мебель тоже может делить пространство на зоны. Так, правильно поставленный диван естественным образом разделяет гостиную от спальной зоны.



  • 348
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое