Из чего состоит кератин для наращивания волос



Горячее итальянское наращивание волос предполагает использование кератиновых капсул, которые внешне представляют собой цветные или прозрачные гранулы. Под воздействием высокой температуры твердые гранулы меняют физическое состояние и становятся вязкими, позволяя надежно зафиксировать наращиваемую прядь. Разберем, из чего состоит кератин для наращивания волос. Если вы еще не знаете, где приобрести качественные материалы, загляните в интернет-магазин Zirkova: https://zirkova.com.ua/g6718957-keratin-italyanskij.



Свойства и состав кератина для наращивания волос


Прежде чем рассмотреть, из чего состоит кератин для наращивания волос, разберем вопрос его принадлежности к той или иной химической группе. Кератин — это полимер, который в зависимости от температуры плавления может быть туго- или легкоплавким. Полимеры с химической точки зрения представляют собой вещества, состоящие из многочисленных цепочек мономеров. Кератин относится к группе линейных полимеров, что и определяет его физические свойства.

Полимеры — гомофазные материалы, сохраняющие физико-химические качества гомополимеров. Кератин содержит в себе пластификаторы, стабилизаторы и пигменты, последние позволяют получить цветные капсулы для наращивания.

Достаточно часто кератин для наращивания соотносят с кератином, который является структурным веществом ногтей и волос. Однако стоит отметить, что данные вещества не имеют ничего общества и находятся в различных химических группах.

Витаминизированный кератин для наращивания: мифы и реальность



Не так давно среди материалов для наращивания волос появился витаминизированный кератин, который по утверждению производителей минимизирует негативное воздействие на волосы и делает процедуру полезной.

Зная из чего состоит кератин для наращивания волос и как он используется, несложно сделать вывод, что любые «витаминные» добавки — маркетинговый ход. Во-первых, витаминные компоненты даже при их наличии разрушаются под действием высокой температуры, во-вторых, капсулы не соприкасаются с кожей головы, а волосяной стержень не способен впитывать полезные компоненты или перемещать их к коже.

То, насколько будет безопасной процедура, зависит от оригинальности кератина, правильности его использования и грамотного расчета нагрузки на каждую прядь.

  • 52
  • 21/10/2022

Смотрите также

Новое