Два в одном: детская кровать с рабочей зоной Страница 1 из 3

Далеко не всегда количество квадратных метров в квартире позволяет выделить ребенку отдельную зону для игр, для рабочего стола, для кровати с тумбочкой. Но дизайн интерьера – это не только красивые картинки в глянцевых журналах, это еще и разумный подход к использованию квартирного пространства. Даже в тесной комнатушке можно найти место и для игровой зоны, и для отдельного комода, и для рабочего стола.







Кровать-чердак с рабочей зоной – как это выглядит?

Мебельные производители нашли способ использовать одни и те же квадратные метры в квартире по несколько раз – именно это и делает кровать-чердак, близкий «родственник» двухэтажной кровати. В этом варианте собственно кровать находится только на втором, «чердачном» этаже, а вот первый ярус отведен под письменный стол. Это в самом простом варианте, а вот в более сложных и интересных моделях в такой конструкции совмещены и рабочий стол, и комод, и тумбочки, и шкаф, и спортивные снаряды. Одним словом, двухъярусная мебель используется пространство в комнате не только в ширину, но и в высоту.

Благодаря этому ваш ребенок получает столь необходимое ему жизненное пространство, своеобразную мини-комнату. И самое главное – не найдется ребенка, который не захотел бы в прямом смысле слова жить в этой комнатушке.

Принцип понятен, вот только с выбором такой кровати будет куда сложнее. Вариантов просто не счесть! В любом случае, перед тем, как отправляться за покупкой, следует очень внимательно продумать, как она будет расположена, какую высоту будет занимать. Одним словом, пройдитесь по комнате с рулеткой и карандашом, и тщательно запишите все данные.







Кровать с игровой зоной под ложем

Существующие предложения можно разделить на три основные группы:

  • Двухэтажные кровати с рабочей зоной на первом ярусе и непосредственно кроватью на втором
  • Кровати-подиумы, которые представляют собой более высокий вариант ложа, под которым находятся выдвижные ящики и столешница. Главное отличие таких моделей заключается в том, что ложе представляет собой цельную плоскость, будто бы часть пола подняли на нужную высоту. Одним словом – подиум!
  • Комплекс из кровати под потолком, и всеми необходимыми предметами мебели. В этом случае мебель разрознена, но сложена таким образом, что одна стена комнаты представляет собой мини-детскую. Этот вариант удобен, если в доме или квартире высокие потолки. Ложе обычно располагают над окном, забраться туда можно с помощью высокой лестницы.

  • 221
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также