Нюансы покупки дачных участок и дач




Последние годы интерес к приобретению дач значительно активизировался. Для кого-то это по-прежнему остается источником свежих и качественных овощей и фруктов, но многие люди подумывают о покупке недвижимости в качестве места для отдыха от городской суеты, в качестве удобного «гнезда», где можно собраться с близкими и друзьями, воплотить некоторые ландшафтные проекты, проявить собственную креативность.
Тем более, что купить дачный участок можно и относительно недорого, на сегодняшний момент сложилась благоприятная ситуация в данном сегменте рынка. Эксперты единодушны во мнении, что подобные вложения выгодны и необходимо использовать благоприятный момент для совершения покупок. Но, конечно, многое зависит от правильности выбора, от знания нюансов, включая возможность оперативно добраться до дачи на общественном или личном транспорте. Плюс, нужно учитывать и загруженность трасс, некоторые другие моменты.
Особенности покупки дачи
Для начала стоит определиться с перспективами использования. Так, при выборе нужно учесть следующее:
  • Планируется ли индивидуальное строительство на территории или же целесообразнее купить уже полностью готовый объект с благоустроенной инфраструктурой, территорией, а впоследствии лишь поддерживать его в надлежащем состоянии. Найдётся немало людей, для которых возведение домов, беседок, обустройство участка — настоящее хобби и даже дело жизни. Тем более, что можно воплотить на территории даже нестандартные проекты, созданные по индивидуальным чертежам.
  • Экологическая составляющая. Важно гарантировать, что поблизости отсутствуют шумные трассы, промышленные и перерабатывающие предприятия, мусорные свалки, заводы. При выборе учитывается и роза ветров, уровень озеленения региона, наличие поблизости водоемов, их качество.
  • Если объект находится не в лучшем состоянии, то это не так страшно, но гораздо важнее гарантировать качество фундамента. Проще отремонтировать стены, кровлю, а старый деформированный фундамент переделать будет гораздо сложнее и завтратнее.



Дачные участки всегда в цене
Вложения в дачные участки считаются одними из самых привлекательных, они лишь немного уступают инвестициям в сферу городской недвижимости: квартиры в новостройках, вторичное жилье. При выборе стоит ориентироваться на ценовую ситуацию, сложившуюся в данный момент, лучше отдавать предпочтение средней ценовой категории. Бывает, что хозяева запрашивают подозрительно низкую цену, от таких вариантов стоит отказаться или же полностью проверить объект и выяснить причину снижения стоимости.
При выборе также нужно исключить наличие каких-либо споров и разногласий с соседями относительно конфигурации постройки, границ между участками. Вот почему будет всегда надежнее обеспечить сопровождение сделки квалифицированным юристом.


  • 178
  • 15/09/2017

Не забудьте подписаться!

Категории