Два в одном: где спальню делать будем? Страница 1 из 5

Малая площадь жилого помещения – это ещё не повод расстраиваться, она может стать настоящим сюрпризом для тех, кто сумеет организовать правильную планировку и дизайн. Объединение гостиной и зоны для отдыха и сна не просто возможно, а ещё является популярным решением.

Вариант 1: Разделяем и властвуем

Спальная комната предполагает уединение, скрытость от посторонних глаз. Разнообразных возможностей реализации такого подхода на практике может быть много. Самый распространённый – использование перегородок, в качестве них может выступать мебель, стеллажи, ширмы или дополнительная стенка, несущая в большей степени декоративную функцию.

 







Оригинально выглядят витражные скользящие двери на рельсах с зеркальной поверхностью. Они делают жилплощадь просторнее, благодаря отражению света. И даже обычные шторы или жалюзи могут выглядеть стильно и элегантно.

Кровать легко спрятать в традиционную нишу (альков) в стене. Мало того, что сэкономите площадь, так ещё и получите нестандартное оформление.

Зонирование можно подчеркнуть и цветовой гаммой. Однако лучше выбирать близкие оттенки, а не резко контрастирующие, иначе можно получить навязчивую и быстро надоедающую обстановку. Для спальни – более светлые, пастельные краски, а в залу – более яркие и энергичные. Не забывайте, что даже условные границы не должны нарушать общей гармонии.















  • 202
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое