Так Вы еще не готовили: 9 фантастических идей! Страница 1 из 2

Некоторые привычные продукты можно приготовить совершенно необычным способом. Так вы еще точно не делали! Если вы считаете, что вас ничем нельзя удивить, когда речь заходит о кулинарии, то скорее читайте сегодняшний обзор. В нем мы делимся с вами  рецептами, которые заставят вас посмотреть на привычные продукты по-новому. 

Запеченные яблоки Если вы еще никогда не пробовали приготовить запеченные яблоки, то самое время это исправить. Мы знаем крутой и простой рецепт, который значительно облегчит вам процесс. Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой: творог с сухофруктами, шоколад с орехами и все что угодно, на ваш вкус. 

У яблок необходимо срезать верхушку и с помощью ножа и ложки сделать небольшое углубление. Нафаршируйте яблоки начинкой. Раскатайте слоеное или сдобное тесто. Нарежьте его на тоненькие небольшие полоски. Выложите тесто поверх яблок, как показано на картинке. Обрежьте по краям, если это необходимо. Уложите фрукты в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. 





фото:www.pinterest.com  

Быстрые круассаны

Приготовить вкусные и аппетитные круассаны не так уж сложно. Просто следуйте этому несложному рецепту. Раскатайте слоеное тесто в большой круг и разрежьте на треугольные кусочки от центра. На внешний край этих кусочков выложите по столовой ложке шоколадной пасты. Скатайте каждый кусочек теста от внешнего края к центру. Это один круассан. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20–25 минут. 

 







фото:www.pinterest.com

 

Кофейный лед

 

Кофейный лед — это очень крутая задумка. Приготовить его чрезвычайно просто. Сварите кофе (лучше эспрессо, ведь он обладает более насыщенным вкусом), немного остудите при комнатной температуре и отправьте в формочки для льда. При желании можно добавить растопленный темный шоколад. 

 

Как использовать кофейный лед? Это очень просто. Положите в глубокий стакан пару кубиков и залейте теплым молоком. За пару минут вы получите вкусный и бодрящий напиток. Добавлять такой лед можно и в натуральный йогурт.

 







фото:www.sandrakavital.blogspot.ru



Мраморный кекс

Кекс с красивым и аппетитным узором должна приготовить каждая хозяйка. К тому же это очень просто. Приготовьте тесто для кекса по проверенному и любимому рецепту. Важно, чтобы все используемые ингредиенты прекрасно сочетались с темным шоколадом. 

Дальше нас ждет самое интересное. Растопите необходимое количество темного шоколада на водяной бане или в микроволновке. Разделите тесто на две равные части и одну смешайте с шоколадом. Выкладывайте тесто в форму слоями, аккуратно чередуя один за другим, как это показано на картинке. Чтобы кекс получился максимально аппетитным, старайтесь не перемешивать слои, чтобы они пропеклись должным образом. Отправьте форму в духовку и выпекайте, следуя рецепту.

 







фото:www.stylishboard.com

 

Шоколадная ваза

Если вы ждете гостей, то не забудьте украсить стол. Правильный декор создаст нужное настроение и уютную атмосферу. К слову, вовсе необязательно тратить на украшения большую сумму денег. Еще лучше совместить приятное с полезным и соорудить съедобный декор. Например, шоколадную вазу. Подробную инструкцию вы увидите на картинке. В такой вазе можно подавать к столу ягоды, фрукты, орешки и сладости. Смотрится ваза очень эффектно и необычно. 



  • 244
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое